您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

张掖市公安局甘州分局铆足“四股劲”助推主题教育深入开展

发布时间:2019-11-14 09:41:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 丁波)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张掖市公安局甘州分局始终坚持在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在责任上“落到点”,把学习教育的“挤劲儿”拿出来,把调查研究的“钻劲儿”拿出来,把检视问题的“狠劲儿”拿出来,把整改落实的“韧劲儿”拿出来,确保主题教育取得扎实成效。

学习教育“挤劲儿”,坚持常学真信。甘州分局坚持以“真学”增底蕴,以“真信”增定力,以“真用”增才干,迅速传达落实党的十九届四中全会精神、全市公安工作会议精神,精心组织开展“六个一”实践教育活动。通过召开党委班子集体学习会、召开党委理论学习中心组会、举行主题教育读书班、举办主题教育主题辅导报告会、开展红色教育主题实践活动等方式,全过程带学、全覆盖讲学、全方位督学,使全局民警辅警政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼,达到了“学懂”、“弄通”、“做实”的效果。

调查研究“钻劲儿”,做到实事求是。甘州分局坚持既要“身入”又要“心至”,迈开腿、下基层,深入确定的调研联系点开展调查研究工作。局党委班子成员带着责任,深入基层单位,做到身子“沉下去”,问题“捞上来”。通过召开局党委班子调研成果交流会,每名班子成员结合自身调研情况进行了交流发言,真正摸清了问题、找准了症结、理清了思路,切实夯实“学”这个基础,把握“做”这个关键,突出“改”这个重点。至目前,通过调研共发现6个方面的15个突出问题。

检视问题“狠劲儿”,坚决动真碰硬。甘州分局坚持以“偏向虎山行”的勇气,“敢啃硬骨头”的担当,深刻检视问题。局党委班子成员带头查摆自身不足,带头查找工作短板,带头搞好检视反思,通过在学习研讨中发现的问题、调查研究中发现的问题、群众反映的问题、广泛征求梳理的问题、自我检视的问题和对照党章党规找差距存在问题,自觉掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差,永葆共产党人的政治本色。截至目前,局党委班子对照检视各类意见建议,经梳理汇总为7类12条。

整改落实“韧劲儿”,强化成果应用。甘州分局坚持“边学边思考、边学边对照、边学边整改”,把“改”字贯穿始终,对查摆出的问题列出清单、建立台账,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,坚持立行立改、立检立改、即知即改,确保落实责任不松劲、咬定目标不放松、整改问题不手软、转变作风不懈怠。截至目前,局党委班子已整改问题12个。(张掖市公安局甘州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 退休后,小心这样的卖房“套路”
· 江苏省商务厅营造规范公正放心消费环境
· 苏宁新秀:张康阳
· 六部门约谈主要网约车顺风车平台公司
· 江苏入选交通强国第一批建设试点
· 证监会就科创板再融资办法公开征求意见
· 江苏省实施棚户区改造214.37万套
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号