您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

平凉市检察院调研华亭市检察院工作

发布时间:2019-11-14 09:41:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 摆凤琴 李俊茹)11月12日,平凉市检察院副检察长张杰带领第一、第七检察部主任肖树军、副主任李春芬等,对华亭市检察院公诉、未检核心业务数据、认罪认罚从宽制度的落实情况、脱贫攻坚工作的开展及亮点工作培育的情况进行了督查调研。

座谈会上,张杰、肖树军、李春芬分别就公诉、未检业务和专项工作、亮点工作进行了通报,各科室负责人就工作中遇到的问题与市检察院督导组的工作人员进行了深入的沟通交流。

座谈会结束时张杰提出三点建议:一是认真学习《省检院关于全面实施认罪认罚从宽制度的意见》《办理认罪认罚从宽案件工作指引(试行)》,领会新要求、新思想、新规定、新做法。在认罪认罚从宽制度适用方面,要提高认识,转变观念,明确工作重点,认真贯彻高检院要求,保持认罪认罚案件适用数量,规范处理程序。要在办案过程中注重对立法目的、立法原则、“法理情”的掌握,避免机械执法,将认罪认罚从宽制度案件适用率保持在百分之七十以上。二是在核心业务数据方面,每一个条线要逐条逐项研究,坚持提高上升项,减少持平项、突破空白项,尤其对空白项进行重点分析,改进工作方法,保证工作质效,提高结案率,争取在年底有所突破。三是在亮点工作培育及重点工作开展方面,认真落实高检院会议精神,推进“百日大提升”行动深入开展,对承担的亮点工作和脱贫攻坚工作,按照上级要求提炼典型案例、及时总结汇报,确保各项业务工作在年底验收时要有数据、有措施、有成效,使全院的整体业务保持在全市的理想水平。

华亭市检察院副检察长李铭最后表态,将认真贯彻督导组召开座谈会的会议精神,对各个条线业务数据逐项分析,及时总结上报数据案例,落实数据填报工作,同时抓好认罪认罚从宽制度及服务脱贫攻坚工作的开展,使各项工作稳中求进,确保年底考核名列前茅。(平凉市华亭市人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 退休后,小心这样的卖房“套路”
· 江苏省商务厅营造规范公正放心消费环境
· 苏宁新秀:张康阳
· 六部门约谈主要网约车顺风车平台公司
· 江苏入选交通强国第一批建设试点
· 证监会就科创板再融资办法公开征求意见
· 江苏省实施棚户区改造214.37万套
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号