您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

兰州市检察院微电影《风吹薪火传》获奖

发布时间:2019-11-13 09:48:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为增进亚洲微电影交流,促进亚洲微电影事业和产业繁荣发展,11月7日,第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕。本届亚微节共征集来自20多个国家的作品4773部,共有247部作品获奖,获奖率仅为5.17%。兰州市人民检察院报送的微电影《风吹薪火传》不负重望,与来自海内外的4700余部作品角逐,获得金海棠“平安中国单元优秀作品奖”。该影片是继今年上半年荣获甘肃省委政法委“三微作品”比赛一等奖、中央政法委“第四届平安中国”十大微电影奖之后,再次获得国际性殊荣。

第七届亚洲微电影艺术节优秀作品评选活动,由著名表演艺术家、亚洲微电影学院常务副院长斯琴高娃担任评委会主席,中国电视艺术家协会党组成员、副秘书长高健担任组委会常委主席,中央新影集团微电影发展中心主任郑子担任执行主席。评审团队由著名编导、导演、演员、主持人等影视名流和全国各地的专家学者、各界代表100多人组成。本届征集的4700多部微电影作品,经过6个评审组71位评委的认真审看,反复评议,精心推选,共评选出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部。

《风吹薪火传》是依据兰州市检察院检察干警的真实故事改编,讲述了17岁少年王旭(化名)在高考之际,因一时的冲动而参与一起聚众斗殴案件,造成2名被害人轻伤的后果,办案人陈检察官对案情的研判分析和深入的调查走访,本着对未成年人保护的角度出发,坚持“教育、感化、挽救”执法理念,根据法律规定对王旭作出绝对不起诉决定,为此改变了王旭的一生,使他深深地爱上了检察事业,立志成为一名检察官,大学毕业后的王旭如愿成为一名检察干警,并一步步成长起来的故事。影片充分反映了两代检察官对检察事业的执着追求和检察精神的薪火相传。

目前,亚洲微电影艺术节已成功举办了7届,亚洲微电影艺术节“金海棠奖”已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的国际性质的微电影最高奖项,是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会,同时,亚洲微电影艺术节“金海棠奖”也是中国政府奖项的最高级别奖。(兰州市人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 福州长乐区主题教育政法综治干部培训班在浙江顺利开班
· 福州台江法院与区总工会建立维护职工合法权益工作机制
· 福州闽清法院召开2019年企业涉诉信息联席会
· 福州罗源县举办平安建设文艺汇演
· 仓山法院以实际举措强化网络信息安全
· 让信息多跑路,让群众少跑路
· 兰州公安“云剑”行动抓获282人
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号