内蒙古鄂伦春旗一出租司机贪酒驾车丢饭碗
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法治号客户端 发布时间:2019-11-08 11:44:29

□  法制日报全媒体记者 颜爱勇 通讯员 苏文禹

酒后驾车不仅危险,更为法律所不容。营运出租车司机如果酒驾,危害就更大了。近日,内蒙古自治区鄂伦春旗公安局大杨树交警中队查获一起酒驾行为,司机李某被处以拘留15日,罚款5000元,吊销机动车驾驶证的处罚,并且五年内不得重新办理驾驶证。一顿小酒丢了饭碗,教训可谓深刻。

当天晚间八点钟,李某自己在家喝了不到一两白酒,想着这么晚了可能碰不到交警,就开着出租车出去拉运乘客。没想到,当他拉着两位乘客开到镇内北山铁道口处时,正碰上交警在此设卡检查。经现场检测,李某体内酒精含量为每百毫升27毫克,妥妥的酒后驾驶。

事后李某表示非常后悔,但世上没有后悔药,罔顾他人安全酒后驾驶机动车,于法不容啊!

(责任编辑:胡建霞)