您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展

发布时间:2019-11-08 10:27:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯 记者陈志刚、通讯员闫振宙、赵华平报道:去年以来,甘肃省定西市以创建全国禁毒示范城市为契机,着力组织开展“禁毒两打两控”专项行动,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程和社区戒毒社区康复“8·31”工程,狠抓禁种铲毒和毒品问题重点整治5大攻坚战役,有力推动了禁毒工作纵深发展。定西市公安局禁毒支队被国家禁毒办评为全国“禁毒2018两打两控”专项行动成绩突出集体。

定西市各级公安机关充分发挥禁毒主力军作用,深入开展“禁毒两打两控”等专项行动,以“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭”为主攻方向,依法严厉打击和惩治各类毒品违法犯罪,及时侦破了一大批毒品违法犯罪案件,打击处理了一大批毒品违法犯罪分子,有效遏制了毒品蔓延势头,最大限度减少了毒品危害。

2018年1月至2019年9月底,共破获毒品案件233起,抓获涉毒犯罪嫌疑人270名,缴获毒品海洛因13.32千克、合成毒品(冰毒)10.613千克,公诉毒品犯罪嫌疑人269名。通过深入开展吸毒人员大排查、大管控、大收戒、大走访行动,共查处吸毒人员894人次,执行强制隔离戒毒452人、社区戒毒236人。

2018年定西市被国家禁毒办确定为首批“全国禁毒示范城市”创建城市以来,通过扎实开展禁毒示范城市创建活动,全社会齐抓共管禁毒工作的格局基本形成,禁毒基层基础工作进一步夯实,吸贩毒问题得到有效遏制,因毒品问题引发的治安问题大幅度减少,连续多年未发生在校学生涉毒和吸毒人员肇事肇祸案事件,人民群众对禁毒工作的满意度大幅度提升。



稿件来源:人民公安报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号