您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉监狱召开第十一次罪犯改造积极分子代表表彰暨社会帮教大会

发布时间:2019-11-05 11:05:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 10月30日,酒泉监狱联合酒泉市司法局、嘉峪关市司法局举办酒泉监狱第十一次罪犯改造积极分子代表表彰暨社会帮教大会。

酒泉市委常委、政法委书记何效祖,酒泉市人民检察院党组书记、检察长俞新民,酒泉监狱党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐,酒泉市人民检察院副检察长牛贵清等领导及受邀的酒泉市法院、检察院、公安局、司法局、酒泉职业技术学院、酒泉工贸中专、酒泉市春晖集团、肃州区司法局、嘉峪关市法院、检察院、公安局、司法局、总工会、妇联、镜铁区、长城区、雄关区等单位领导出席帮教大会,监狱党委班子成员、监狱执法监督员、监狱全体民警参加。

今年以来,酒泉监狱以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚持以政治改造为统领,统筹推进五大改造,完善“五大体系”,实现“五个提升”,打造“全方位、多层次、立体化”工作格局,不断提高教育改造质量,努力把罪犯改造成守法公民,监狱保持持续安全稳定、向好向上发展态势,为维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业和平安酒泉建设作出了贡献。

酒泉监狱党委委员、政治处主任吴怀军受监狱党委书记、监狱长李文唐的委托致辞并宣读《酒泉监狱关于表彰第十一次罪犯改造积极分子代表的决定》,并对罪犯提出要求。

改造积极分子代表发言,表示感谢党和国家的好政策,感谢监狱警官的教育挽救,感谢社会各界的关心和帮助,要在改造中进一步增强“五个认同”,树立正确的“五观”,认真悔罪,遵纪守法,踏实改造,以优异的改造成绩回报社会。

会上,肃州区老年大学舞蹈队、酒泉东方茉莉艺术团及罪犯进行了文艺表演。

酒泉市、嘉峪关市进监开展社会帮教,体现了党和政府对监狱工作的高度重视和社会各界对罪犯改造的关怀与帮助,这是对酒泉监狱的巨大关怀与鼓舞。监狱通过表彰改造积极分子,树立典型、弘扬改造正气,充分调动和激发罪犯改造积极性和主动性。此次表彰大会是推进五大改造的具体举措,也是教育改造工作社会化的实践探索,对维护监狱安全稳定,提高改造质量起到积极的促进作用。(甘肃省酒泉监狱供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号