您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

全省医疗综合监管风暴行动圆满结束

发布时间:2019-11-04 10:39:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)记者近日从省卫生健康委获悉,由省卫生健康委、省委网信办、省发改委等七部门联合在全省范围开展的医疗综合监管风暴行动圆满结束。

风暴行动旨在全面加强医疗机构监管,特别是整治民营医院行业乱象,严厉打击损害人民群众利益的违规违法行为,整顿和规范医疗秩序。

在历时两个月的行动中,七部门发挥联合执法优势,形成查办案件合力,有效打击了各类医疗违规违法行为。庆阳市公安机关通过线索核查,打掉一个涉医恶势力犯罪集团;省市场监管局对全省医疗机构虚假宣传行为、官网宣传内容、微信公众号宣传内容进行检查,清理拆除医疗广告3479条处,罚款2.08万元;省医保局结合正在开展的打击欺诈骗保专项治理,对各级定点医疗机构进行了重点检查,共检查定点民营医疗机构980家,查处159家,追回基金356.65万元,处罚640.99万元。

据统计,医疗综合监管风暴行动开展两个月以来,全省卫生健康系统共检查民营医院678家(次)。

今后,我省将通过建立医疗机构综合监管联席会议制度,加强对各级各类医疗机构特别是民营医院的监管,严厉打击各种医疗违规违法行为,完善医疗卫生行业综合监管长效机制。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号