呼和浩特200余辆车深夜被砸 新城区警方火速擒凶
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中新网 发布时间:2019-11-01 15:40:15

31日,记者从呼和浩特市公安局新城区公安分局获悉,该局成功破获一起砸车盗窃案,涉及车辆200余辆,盗窃财物价值2万余元。

10月13日7时,呼和浩特市公安局新城区公安分局接到居民报警称,某小区附近有约19辆汽车副驾驶玻璃被砸,车内财物被盗。近期类似案件多发,新城区公安分局迅速研究部署专项打击行动,抽调精干力量成立打击盗窃车内财物案件专案组,立即开展专案侦查。

经侦查,民警发现犯罪嫌疑人总是选择在夜深人静时,寻找偏僻地点作案,且具有很强的反侦查意识,给侦破工作带来了很大的难度。经过专案组民警不懈努力,通过分析研判各种线索信息,采取多种侦查手段最终锁定高某为盗窃车内财物的犯罪嫌疑人,并布控进行抓捕。10月30日上午10时,专案组民警通过多天的蹲点守候,在新城区某小区附近将高某成功抓获。

经审讯,高某交代其先后于2019年10月至今在市区内连续疯狂作案,共砸汽车玻璃盗窃10余次,涉及车辆200余辆,盗窃财物价值2万余元。

目前,嫌疑人高某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 张林虎 通讯员 马天翼)

(责任编辑:胡建霞)