您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>要闻>> 返回首页

山西公开曝光5起漠视侵害群众利益问题

发布时间:2019-10-31 16:40:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,山西省纪委监委公开曝光5起漠视侵害群众利益问题。具体如下:

1.吕梁市石楼县公安局交通警察大队罗村中队原队长贺东等人在治超执法中吃拿卡要问题。2019年6月,在开展联合治超执法行动中,贺东与石楼县治超办4名工作人员吃拿卡要,违规收受8辆涉嫌超载的大货车车主好处费共计3.1万元,其中贺东收受1.5万元。2019年9月,贺东受到留党察看一年、政务撤职处分,调离岗位;石楼县治超办4名工作人员也均受到相应处分。

2.临汾市蒲县节能监察大队队长原小平厅外审批、效率低下等问题。2018年3月至2019年1月,原小平在担任蒲县政务大厅发改经信窗口首席审批员期间,原本应由窗口内部流转的工作,却要求申请人前往局里多次提交办理,该窗口受理的80件政务审批事项中,违规厅外审批、厅外办理的达60件,使“一窗式”办理服务机制形同虚设、流于形式,造成群众办事难、办事繁。2019年9月,原小平受到党内警告处分。

3.长治市平顺县龙溪镇西郊村党支部原书记韩安松拖欠村民集体务工费等问题。韩安松在担任西郊村党支部书记、村委主任期间,账务管理混乱,未将村民“村街巷道硬化工程”务工工资纳入村委账务,致使拖欠村民工资长达7年之久,造成不良影响。此外,韩安松还存在其他严重违纪问题。2019年8月,韩安松受到撤销党内职务处分。

4.大同市云冈区水务局副局长孙浩不正确履职致使河道被侵占、污染问题。2018年7月至今,孙浩在负责御河河道日常管理工作中,监督不力,发现相关问题后未能督促整改,导致非法水泥拌合站长时间侵占河道,河道被多处生活和建筑垃圾污染,造成不良影响。2019年7月,孙浩受到政务警告处分。

5.阳泉市卫生监督所原副所长王昧锁违规收取中介服务费问题。王昧锁在担任副所长期间,负责放射设备防护性能检测、放射场所检测等工作,在上级明确要求清理规范行政审批中介服务的情况下,仍违规开展检测中介服务并出具检测报告,用于前置审批,共收取单位和个人检测费7.9万元。2019年8月,王昧锁受到党内警告处分。(山西省纪委监委)


稿件来源: 中央纪委国家监委网站(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    一位缉毒警察的梦想
· 把信访工作当做民生来抓
· 民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
· 万众一心打造平安阳曲
· 山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
· 阳泉:努力将全市政法工作提到崭新水平
· 2017年阳泉政法工作亮点纷呈
· 山西加强烟花爆竹安全管理
· 山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
· 山西高院召开党组扩大会
· 山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    蟊贼流窜作案专盗粮食
· “奇葩男”冒充警察向失主索要密码
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被捕
· 山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
· 山西太原31日正式供热
· 山西省人大常委会党组开展专题讨论
· 山西将实施“六大工程”助力经济转型
· 说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
· 山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
· 山西最宝贵的资源是人才