您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>要闻>> 返回首页

工业展会上看趋势:智能制造驱动“智慧物流”

发布时间:2019-10-31 16:26:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新华社上海10月25日电题:工业展会上看趋势:智能制造驱动“智慧物流”

新华社记者潘清

凭借双端浮动式底盘结构和视觉识别控制分析技术,“刀锋40”机器人能轻松通过各种起伏路面甚至搓板路面,最高运行速度可达每秒2.3米。正在此间举行的“亚洲国际物流技术与运输系统展览会”(CeMAT ASIA)上,上海快仓智能科技有限公司的第三代智能搬运机器人吸引了不少专业观众的目光。

与亚洲物流展同期举行的,还有“2019亚洲国际动力传动与控制技术展览会”等7个相关工业展会。八大展会总展出面积逾20万平方米,吸引了3000多家海内外企业参展。

包括“刀锋40”在内,亮相八大展会的众多新产品、新技术和解决方案,共同诠释着“智能驱动+智慧物流”的主题。

快仓智能市场部总监孙迪介绍,公司自主研制了平台化、模块化的“智慧大脑2.0”系统,能调度“四面墙内”所有的智能设备,使机器、人、路、仓库大脑之间实时智联。依托数据挖掘、机器学习等技术的库存结构动态优化,则可支持客户基于算法对物流策略进行柔性调节。

深圳市海柔创新科技有限公司第四代库宝系统(HAIPICK)选择在亚洲物流展上“首秀”。身高4.2米的库宝机器人灵活地穿梭在仓库内,将输送线上的货箱自主运送到货架上储存,并根据指令捡取相应货箱输送到工作台,从而实现智能无人存取。相比“货架到人”,“货箱到人”能更准确地根据订单需求提供相应货物,同时节约了拣选站的占地空间。

台达集团旗下中达电通股份有限公司携模组带分拣系统、交叉带分拣系统、摆轮分拣系统、称重体积检测系统等智能化解决方案亮相。公司事业部行业开发处总监金大岺表示,通过为企业量身打造高效率、高稳定性智能物流解决方案,中达电通将助力构建高价值的现代化“智能工厂”。

人工智能、云计算、物联网、5G……这些时下炙手可热的高科技,正“嵌入”仓储、运输、配送等各个环节,通过降本增效助力物流行业“智慧转型”。

事实上,由智能制造驱动的“智慧物流”,已经在越来越多的场景中“落地”。

孙迪透露,快仓智能机器人、智能大脑2.0系统可以和产业链上其他服务商的设备进行无缝集成。其中,快仓智能与中国邮政合作打造的立式AGV无钢平台分拣作业场景,加入机械臂供包,实现了全流程无人分拣。

安吉智能物联技术有限公司为上汽通用凯迪拉克工厂打造的全供应链自动化无人仓库,也已于本月正式启用。安吉智能总经理金宾表示,这个12万平方米的项目综合大小件分配中心、智能排序补货/发货中心、动力总成分配中心,涵盖上汽通用五大核心物流业务,构建起了全新的“汽车数字化智能物流系统”。


稿件来源:新华社(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
· 吴金10年化解300多起重大纠纷
· 海安司法局开展主题教育活动
· 宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务
· 徐州铜山司法局开办“法治夜校”
· 沛县检察召开案件管理工作推进会
· 无锡新吴法院探索自助式诉讼服务
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
· 公务员"沪考"报名截止 12月笔试
· 上海大检察官走访律协征求意见
· 上海法院举办入额法官首次专题培训
· 上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
上海警方破获藏品拍卖诈骗案
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
· 上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
· 沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 拥抱信用可当钱花的时代
· 文化舞台不能口无遮拦
· 规范户外探险需明确驴友责任
· 公信和真相是遏止谣言的利器
· 监管应与禁酒令同步升级