您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>社会扫描>> 返回首页

通用Q3净利润23亿美元 息税前利润30亿美元

发布时间:2019-10-31 14:25:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

昨日,通用汽车公司(纽交所代码:GM)在底特律发布2019年第三季度财报,数据显示,摊薄后每股收益为1.6美元,调整后摊薄后每股收益为1.72美元;北美市场全尺寸皮卡与跨界车均创销量新高;配合卓有成效的成本控制,北美市场调整后息税前利润率持续强劲,达10.8%。

通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)表示:“新达成的劳动合同使通用汽车能够保持良好的竞争力与运营灵活性,持续提高生产质量与效率。我们将继续加强主营业务的发展,并引领未来个人出行。”

通用汽车首席财务官迪维娅·苏雅德瓦拉(Dhivya Suryadevara)表示:“通用汽车第三季度的业绩表现充分展示了公司强大的韧性和盈利能力。我们领先行业的皮卡与跨界车业务,以及转型期有效的成本控制为此奠定了坚实的基础。未来,我们将继续严格有序地推进公司的业务计划。”

凭借全新上市的轻型柴油皮卡以及更丰富的重型汽油皮卡车型,通用汽车在第三季度继续领跑全尺寸皮卡细分市场。自今年1月以来,通用汽车全尺寸轻型与重型皮卡的终端份额已上升超过8%。雪佛兰索罗德和GMC Sierra轻型皮卡的销量分别增长18%与38%,第三季度在零售市场中的份额逐月递增。双排座车型,作为通用汽车重型皮卡生产的初期重点,在第三季度取得了同比19%的销量增长。通用汽车全新皮卡车型2019年平均成交价格保持稳健,同比上升2200美元。

通用汽车美国工厂在今年第三季度受罢工影响停工约两周,对第三季度北美业务及全年业绩预期产生了不利影响。罢工导致北美地区调整后息税前利润损失10亿美元,摊薄后每股收益损失0.52美元。罢工对2019年摊薄后每股收益的影响预计为2美元。

另外,通用汽车正加速实现转型期资本开支的目标,全年资本开支将因此低于预期,达75亿美元。鉴于资本开支的缩减以及罢工的影响,通用汽车调整了全年业绩展望。具体为:摊薄后每股收益由4.28调至4.69美元;调整后摊薄后每股收益由4.50调至4.80美元;汽车业务经营活动的现金流由55亿调至75亿美元;调整后汽车业务自由现金流由0调至10亿美元。

美国市场销量表现

得益于全新全尺寸皮卡和跨界车的强劲表现,通用汽车第三季度在美国销量达73.9万辆,同比上涨6% 。各品牌销量均实现增长。跨界车销量创季度新高,同比上升29%。

雪佛兰Traverse与创酷销量创季度新高,推动品牌跨界车销量同比增长35%,别克品牌跨界车型销量同比增长17%。其中,昂科威与昂科拉表现亮眼,同比分别增长39%与18%,GMC品牌销量同比上升11%,凯迪拉克品牌跨界车型同比劲增67%,主要增长点为同级领先的XT4与全新上市的XT6。

中国市场业务表现

今年第三季度,通用汽车及其合资企业在中国市场零售销量共计689,531辆。凯迪拉克品牌表现强劲,同比增长11%,其中,XT4与XT5的市场表现尤为亮眼,随着XT6的上市,凯迪拉克将进一步开拓中国稳步增长的豪华SUV市场。

成本控制

通用汽车在业务转型期间取得了卓有成效的成本节约,自2018年起累计达24亿美元,2019年的成本计划正有序推进。由于通用汽车决定将在位于密歇根州哈姆特拉米克的工厂生产纯电动皮卡,且这一投资涉及转型计划之外的运营成本,公司截至2020年的成本节约目标将由40亿美元调整至45亿美元。

现金流与流动性

通用汽车调整后汽车业务自由现金流在第三季度达38亿美元,较去年同期大幅增加。截至第三季度末,通用汽车总流动性资金达372亿美元,较去年同期增长34亿美元,较第二季度增长32亿美元。



稿件来源:经济日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
· 吴金10年化解300多起重大纠纷
· 海安司法局开展主题教育活动
· 宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务
· 徐州铜山司法局开办“法治夜校”
· 沛县检察召开案件管理工作推进会
· 无锡新吴法院探索自助式诉讼服务
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
· 公务员"沪考"报名截止 12月笔试
· 上海大检察官走访律协征求意见
· 上海法院举办入额法官首次专题培训
· 上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
上海警方破获藏品拍卖诈骗案
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
· 上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
· 沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 拥抱信用可当钱花的时代
· 文化舞台不能口无遮拦
· 规范户外探险需明确驴友责任
· 公信和真相是遏止谣言的利器
· 监管应与禁酒令同步升级