您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>社会扫描>> 返回首页

百亿级私募三季度坚守“三驾马车”

发布时间:2019-10-31 14:26:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

A股上市公司三季报披露进入尾声,大型股票私募机构三季度末持股情况浮出水面。第三方机构数据显示,多数百亿级私募整体持股变动不大,仍主要集中在医药、科技、消费三大板块。展望四季度及明年年初的投资布局,多数大型私募仍秉持“优选赛道、深挖价值”的投资理念,继续守候优质个股的结构性机会。

增减新进变动不大

私募排排网、朝阳永续统计数据显示,景林资产、重阳投资、高毅投资、淡水泉投资、千合资本5家百亿级股票私募,合计进入38家A股公司的前十大流通股东名单。其中,多数个股与年中时的持股有较大重合度。

增持方面,景林资产增持大华股份225.88万股,最新持股市值(按29日收盘价计算,下同)为4.71亿元。高毅投资大幅增持丽珠集团、隆平高科、辰欣药业。淡水泉投资增持水晶光电285.14万股,最新持股市值为1.80亿元。

减持方面,千合资本连续第四个季度对其重仓的三聚环保进行减持,三季度减仓528.25万股;景林资产减持家纺龙头富安娜106.34万股;高毅投资减持金域医学、康缘药业、光威复材等个股,并退出平安银行前十大流通股东行列。

最新建仓方面,淡水泉投资新进华宇软件,高毅投资新进万兴科技、利尔化学、杭叉集团、诚意药业、贝达药业等。景林资产、千合资本、重阳投资在三季度均无新进个股。

重仓三大板块

从整体持股来看,上述5家百亿级私募在三季度末合计持有的38家A股公司中,有高达七成左右的个股集中在医药、科技、消费三大板块。

5家百亿级私募合计持有11只医药股,持股市值较大的个股包括丽珠集团、康缘药业、健康元、辰欣药业等;合计持有11只科技股,持股市值较大的个股包括中兴通讯、光威复材、新大陆、水晶光电等;合计持有5只消费股,持股市值较大的个股包括上海家化、海信家电、燕京啤酒等。

今年以来,多数百亿级私募机构在贵州茅台、五粮液、格力电器等大消费一线白马股,以及恒瑞医药、云南白药等传统医药蓝筹股中均有不同程度的布局。相关绩优白马股,已成为不少百亿级私募机构的标配,只是由于绝大多数个股总市值普遍在数千亿元以上,私募机构一般难以进入前十大流通股东名单。

优选赛道深挖价值

在三季度百亿级私募继续集中持有医药、消费、科技等板块个股的背景下,对于四季度和明年年初一段时间的投资策略,来自多家大型私募机构的最新策略观点显示,目前多数大型私募机构主要以“优选赛道、深挖价值”的投资思路,赢取未来一段时间的市场投资机会。

景林资产表示,未来半年将主要把握消费升级、互联网、5G技术及相关应用、人口老龄化四大领域的投资机会。在具体个股筛选上,将重点捕捉具备强现金流特质、未来可能引领中国经济核心驱动力的龙头企业,并兼顾上市公司的短期业绩和长期潜力。

重阳投资认为,未来可在三大方向继续积极寻找下一轮的新核心资产。一是符合产业升级方向,真正具备核心技术的科创型公司;二是面向扩大内需、受益消费升级,并具备突出品牌力和优秀管理能力的消费品公司;三是估值降至历史低位的永续行业龙头公司。



稿件来源:中国证券报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
· 吴金10年化解300多起重大纠纷
· 海安司法局开展主题教育活动
· 宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务
· 徐州铜山司法局开办“法治夜校”
· 沛县检察召开案件管理工作推进会
· 无锡新吴法院探索自助式诉讼服务
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
· 公务员"沪考"报名截止 12月笔试
· 上海大检察官走访律协征求意见
· 上海法院举办入额法官首次专题培训
· 上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
上海警方破获藏品拍卖诈骗案
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
· 上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
· 沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 拥抱信用可当钱花的时代
· 文化舞台不能口无遮拦
· 规范户外探险需明确驴友责任
· 公信和真相是遏止谣言的利器
· 监管应与禁酒令同步升级