您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉市公安交警系统召开2019年重点工作收官攻坚冲刺会

发布时间:2019-10-31 10:09:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 10月29日上午,酒泉市公安局交警支队召开全市公安交警系统重点工作收官攻坚冲刺会。市公安局交警支队支队长温国华主持会议并讲话,支队其他班子成员,各县市公安(分)局交警大队、各高速公路大队主要领导和内勤,支队机关各科室负责人参加会议。

会上,8个县市公安(分)局交警大队、7个高速公路大队主要领导汇报了2019年度重点工作完成情况。副支队长王战利、于永金、石桂萍分别对2019年全市车驾管、交通安全宣传、秩序管理、科技信息化建设应用、执法质量、交委办职能发挥、事故预防和处理等重点工作进展情况进行通报点评,对下一步工作进行了安排部署。温国华就重点工作收官攻坚冲刺从三个方面进行了再动员再部署,提出了六点具体工作要求。

温国华强调:一要充分认清全市公安交管工作面临的形势任务。2019年全市公安交管重点工作完成进度和全年任务目标还不相适应,完成进度和任务时间不成正比,在全省绩效考核中继续保持领先的目标要求还有差距。

二要全面分析全市公安交管工作当前存在的短板弱项。从交通事故四项指数和交通违法行为查处率等数据分析,全市公安交管工作还存在重视程度不够、工作力度不大、创新意识不强、方法手段单一等诸多问题,各大队、各部门要对当前存在的短板弱项进行深入全面的查找,切实摸清工作底数,理清差距不足。

三要强力推进全市公安交管工作提速进位。全市公安交警系统要迅速行动起来,坚持好的经验做法,针对存在的问题短板定实整改举措,创新方法手段,加大工作力度,全力冲刺,形成奋起直追、潜力攻坚的良好局面。

温国华要求:一是思想认识要再提高。2018年全市公安工作绩效考评成绩全省排名第一,2019年全市公安交管工作要为全市公安工作在全省继续保持领先积极贡献力量,各县市公安(分)局交警大队、各高速公路大队、支队各部门,全体民警辅警要进一步提高认识,把思想和行动统一到市局和支队的部署要求上来。

二是工作措施要再落实。要在贯彻落实既定的工作措施上行实策、出实招,要紧盯重点环节,积极主动与协同联动部门沟通,发挥职能作用,全力推动落实。

三是短板弱项要再梳理。各大队、各部门要结合实际,认真理清本大队、本部门业务工作在全省、全市的排名情况,全面查找差距不足,深入分析问题根源,切实拿出补短板强弱项的有效措施和具体办法。

四是工作力度要再加大。在交通违法查处量、道路交通事故预防、“绿波带”和“千灯万带”建设、重点车辆隐患清零等具体工作上成立“攻坚小组”和“工作专班”,破除按部就班、墨守成规的现状,穷尽办法推进工作。

五是上下沟通要再加强。支队各部门向上要积极向厅交管局和市公安局请示报告,向下要加强指导督导,把握最有效的工作方法,形成最标准的工作流程,保证各类数据统计准确无误,确保战果最大化。

六是队伍管理要再强化。临近年底,人员思想活跃,加之天气转冷,影响队伍教育管理的因素增多,全市公安交警系统要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,悟初心、守初心、践初心、担使命,全面深入查找自身在思想意识、履职尽责、遵纪守法、作风纪律等方面存在的问题,严肃警纪警规、警容风纪、内务管理、值班备勤、请示报告等纪律规矩,全力保障年底工作收官冲刺。(酒泉市公安局交警支队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号