您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖北>>案件播报>> 返回首页

男子偷盗电动车当废品变卖被刑拘

发布时间:2019-10-31 15:22:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

湖北丹江口男子王某偷盗一辆电动车并以120元的价格卖给了废品收购站,经过民警的缜密侦查将其抓获,现该男子王某已被丹江口市公安局采取刑事强制措施。

“就是他,民警同志,这就是我的车,他是偷车贼……”

2019年6月15日8时许,丹江口市公安局六里坪派出所接到群众王某某报警称:“我新买的电动车停在小区楼下被盗了,价值3600元。”接警后,民警马上展开侦查,通过调取小区附近的监控录像民警发现了一名可疑男子,监控画面显示,6月15日凌晨2时许,该男子摸黑进入了王某某家所在的小区,并不时四下探望,朝着小区停放的电动车一辆一辆的摸索,十分钟后推动其中一辆直接走出小区消失在黑夜里。为防止男子再次作案,六里坪派出所决定安排便衣巡逻组对辖区重点部位进行布控,同时另一组警力查找被盗车辆的去向。

通过大量的视频追踪,民警找到线索,视频显示凌晨3时许该男子来到官山路口的公交站并躺在长椅上睡觉,但画面中却不见电动车的踪迹,民警推测电动车可能被其藏在某处。凌晨6点时许,男子穿过马路消失在监控画面中,案件线索在此时中断了。

随后民警反复查看监控,终于发现了可疑之处,视频中男子在离开公交站之前,不停的在路口徘徊并不时望向路口对面,为了弄清楚男子去向,民警来到男子消失的路口,站在男子的位置朝对面望去,四个红色的“废品回收”大字映入眼帘。

“对!他一定是在等废品回收站开门,把电动车卖给回收站。”民警马上赶到该废品收购站向业主吴老板询问当天情况,吴老板称前两天的确有名男子将一辆电动车以120元的价格卖给了废品收购站。吴老板表示当时看此车较新价格却这么低便一再询问,卖家却说只是急用钱才低价卖的,出于防备心理,吴老板拍摄了卖家的正面照、身份证,经过比对,民警发现身份证照片与监控中盗走电动车的男子体貌外形完全一致。后经民警锁定在十堰市火车站某旅馆内成功将偷盗电动车的王某抓获。

面对审讯,王某对自己的犯罪行为供认不讳,交代自己因为缺少生活来源,便以盗窃电动车变卖为废品为生,今年2月份以来已在其他地区用同样的手法作案30余起,没想到来六里坪镇只作案了一起,便被当地警方抓获。

目前,案件在进一步办理当中。(明磊)

稿件来源:人民网-湖北频道(责任编辑:社会实习生)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
· 全省专项督察组督察庆阳市工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
雪中创安保畅 襄阳 ...
迎战冰雪
· 黄石政法机关多措并举服务民企发展
· 仙桃1500名干警驻点服务205家企业
· 第二届全国大学生模拟法庭竞赛落幕
· 湖北未成年人强戒所用高雅艺术润学员
· 荆州取消公安专段号牌
· 湖北联通封堵近2万个手机色情网址
· 工人讨要血汗钱被拒欲跳楼
· 一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
· 两次漏“筛”高龄孕妇 唐氏儿父母状告医院
· 偷行李后勒索不成就“撕票” 这个小偷太猖狂
· 导航提示“靠左行驶” 新手司机高速上逆行40公里
· 讨薪不成心生不满
· 高速上停车自拍还咬伤民警 男子这下摊上大事了
· 女子移花接木挂假牌 交警稽查布控逮正着
· 丹江口一男子殴打客车司机被行拘
· 江汉路步行街“摩的”泛滥
· 湖北清明节期间社会治安秩序平稳
· 武汉:中心城区下月16日起全面禁摩
· 武汉首届网络购物节25日启动
· 武汉房贷松绑细则落地
· 武汉:白牌车违法照样处罚