您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

兰州特大“套路贷”案调查有新进展

发布时间:2019-10-30 10:27:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新华社兰州10月29日电(记者姜伟超、张智敏)兰州警方于今年3月破获的一起特大“套路贷”案件日前有了最新进展,经调查,自2018年5月至2019年3月间,该犯罪组织共签订阴阳贷款合同327.8万笔,累计放款59.75亿元,累计收回91.16亿元,从中非法获利31.41亿元。

今年3月,兰州市公安局历经3个多月的前期侦查,在公安部和省公安厅的统一指挥下组织500多名警力,在浙江、陕西、安徽等地一举打掉了“2·12”特大“套路贷”犯罪组织。

经调查,该组织使用自己开发的手机APP软件非法获取公民个人信息后,将获取的受害人信息,交由专业风控公司进行信用评估,与符合“条件”的人员签订阴阳贷款合同,进行非法放贷。受害人须在7日内还款,一旦受害人贷款逾期,平台将根据逾期自动提升贷款金额。对逾期未还款人员交由催收人员对受害人以短信轰炸、P图等多种软暴力方式实施非法侵害。

至案件破获前,该犯罪组织尚有未收回账目约98.47亿元,其中本金14.7亿元,逾期利息为83.77亿元。因该“套路贷”案件上网跨域、量大面广,波及范围广,被全国扫黑办、公安部、甘肃省扫黑办、省公安厅列为督办案件。

目前,共抓获犯罪嫌疑人254人,破获非法获取公民信息、敲诈勒索、寻衅滋事、诈骗等四类238起刑事案件,扣押涉案资产20.74亿元。



稿件来源:新华网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号