您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

公安部交管局督导检查酒泉肃州区农村道路交通安全管理工作

发布时间:2019-10-29 10:31:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 黄佩)10月26日上午,公安部交管局检查组深入酒泉市肃州区,对肃州区警保合作推进农村“两站两员”建设、农村公路平交路口“千灯万带”示范工程建设等工作进行了督导检查。酒泉市公安局党委委员、肃州区政府副区长、肃州公安分局党委书记、局长杨建斌,肃州公安分局党委委员、副局长郑大保,肃州公安分局交警大队大队长张建军等陪同检查。

期间,检查组先后前往肃州区银达镇和西峰镇塔尔寺村,实地查看了已建成的标准化“警保联动”劝导站,详细询问了农村道路交通安全管理情况,交通违法劝导工作开展情况以及遇到的实际困难,并详细查看了劝导员值班、出勤、车辆检查登记情况,随后来到湿地景观大道,对该路段“千灯万带”工程落实建设情况进行了实地检查。

经过一上午的实地查看,检查组全面了解了肃州区标准化“警保联动”劝导站建设和工作开展情况以及肃州区“千灯万带”工程落实建设情况,指出通过此次检查,充分证明了酒泉市、区两级政府和相关单位、部门在农村道路交通安全管理工作中实现了思想上重视、措施上到位、监管上严密、成效上显著的好成绩,特别是实施的交警与劝导员共同检查、携手劝导的新模式,更是确保了农村道路交通安全管理工作的有序开展。同时也要求各劝导站切实落实各项工作任务,一是要认真履行责任,扎实做好交通违法劝导工作;二是要建立健全工作台账,及时发现并处理工作中存在的问题,切实保障农村劝导站各项工作措施落实到位;三是要从安全提示、安全检查、安全劝导、安全宣传等方面落实劝导责任,建立长效机制,切实消除事故隐患,确保农村群众出行安全。(酒泉市公安局肃州分局交警大队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号