您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉监狱召开庆祝新中国成立70周年维稳安保表彰大会

发布时间:2019-10-28 10:35:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 10月24日,酒泉监狱召开庆祝新中国成立70周年维稳安保表彰大会,对在新中国成立70周年和“百日安全大会战”期间表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

大会对全狱涌现出的6个先进集体、60名先进个人进行表彰,对20名民警进行了嘉奖,并颁发荣誉证书和奖牌。

党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐在会议总结时指出,全狱上下迎难而上,枕戈待旦,健全工作机制,压实安防责任,严格制度执行,落实防控举措,切实肩负起维护国家政治安全、政权安全和社会大局稳定的政治责任,通过齐心协力、同心同德的不懈努力,实现了国庆期间监狱“零事故、零差错”,保持了监狱持续安全稳定,全面打赢了这场为祖国母亲庆生的荣誉之战、歼灭隐患的围剿之战、攻城拔寨的决胜之战。

李文唐就近期重点工作和全面完成全年各项目标任务谈了三点意见:一是站位再提高,牢记初心使命抓落实。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固树立总体国家安全观,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,进一步强化政治纪律和政治规矩,切实肩负起做好监狱工作的使命感和责任感。

二是措施再细化,突出工作重点抓落实。要通过深入摸排安全风险、狠抓问题整改落实、强化内部管理、规范执法活动、扎实推进专项教育、强化会见室升级建设等措施,不断增强狠抓工作落实的韧劲和恒心,以更加强烈的忧患意识和责任意识,破难题、补短板、强弱项,提高综合能力,提升管理水平,全面推进全年工作任务落实落地。

三是目标再明确,强化责任担当抓落实。监狱各级领导要深刻认识岁末年尾做好各项工作的重要意义,一是认真对照年初确定的各项目标任务,切实把队伍管理、服刑人员改造、风险防控、安全生产等各项工作牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;二是进一步加强上级党委巡察反馈问题整改,强化措施,切实担负起维护监狱安全稳定的政治责任、工作责任、历史责任;三是聚焦监狱主责主业,狠抓工作落实,进一步巩固监狱安全稳定基础,在思想认识上、工作措施、执行力度上再强化,为完成全年目标任务再冲锋、再冲刺。(甘肃省酒泉监狱供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号