乌中旗公安局开展校园反恐演练 强化校园安全防范
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中新网 发布时间:2019-10-24 13:06:13

中新网内蒙古新闻10月24日电(徐建军)为进一步强化学校师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高自护自救及有效逃生避险能力,最大限度减少因突发暴恐事件对师生造成的人身伤害,不断提升民警应急处突的能力和水平,打造专业化反恐突击力量。22日,乌拉特中旗公安局巡特警大队联合海镇西街派出所民警深入两所旗直幼儿园开展反恐演练进校园活动。

演练前,巡特警大队负责人与幼儿园负责人、各班主任就演练活动的具体细节、注意事项、安全措施等方面进行了讨论交流,并向参加演练民警和相关人员详细介绍了演练科目、演练流程、动作要领及处置要点。

演练采取“模拟场景,实战演练“的方式,民警以身说教,通过模拟与歹徒的对抗演练,向广大师生讲解在遇到歹徒的时候如何利用身边的物品进行自卫。

整个演练中,参演应急处突队伍快速反应,配合密切,装备到位,精神饱满,战斗意识强,为处置各类突发事件打下坚实的实战基础。通过此次演练,有效检验了旗局处置突发暴恐袭击事件的整体能力,进一步提高了学校师生安全防范知识和自我防范意识,增强了学校保卫人员应对突发事件的能力,赢得了学校师生的高度赞扬。(完)

(责任编辑:胡建霞)