您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

兰州市全力保障人民群众“舌尖上的安全”

发布时间:2019-10-23 10:33:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)10月22日,记者从兰州市政府新闻办召开的全市食品抽检监测情况新闻发布会上获悉,今年以来,兰州市市场监管部门持续加大抽检力度,有效保障人民群众“舌尖上的安全”。前3个季度,全市累计对17632批次的食品进行了抽样,截至目前,已有17048批次完成检测。

据介绍,这些被抽检的食品包括粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料和食用农产品等6类食品,共检出不合格食品805批次。对抽检中发现的不合格食品,兰州市各县区即时采取了下架、召回、立案查处等措施。

兰州市市场监管局有关负责人表示,下一步,兰州市市场监管部门将结合前3季度的抽检结果,进一步加强对食用农产品农药兽药残留的检测,提高对小型经营单位加工自制食品抽检力度,加强对微生物污染较为严重的食品生产企业的监督检查。同时,针对网购食品日益普遍且问题较多的状况,还将对网购食品开展必要的抽检工作。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号