您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治上海>>社会扫描>> 返回首页

海外资管巨头钟情A股 团蓝筹白马倾向显著

发布时间:2019-10-22 14:33:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

日前,万亿资管巨头普信集团基金经理Eric Moffett接受中国证券报记者采访时表示,对于海外投资者而言,目前A股仍是投资的天堂。而且,尽管房地产调控收紧,但是他仍然看好行业内的头部企业。

A股颇具吸引力

Eric Moffett为美国巴尔的摩资管机构普信集团的基金经理,长驻香港,专注于包括中国在内的亚洲市场(不含日本),对中国的房地产行业有较为深入的研究。

8月底,Eric Moffett在接受采访时曾表示,亚洲包含中国市场是选股者的天堂。当时A股市况较为低迷,但8月北向资金净流入132.05亿元。此后,A股小幅回暖,9月北向资金净流入扩大至652.98亿元。

近日,Eric Moffett接受本报采访再度发声,称当下A股依然是选股者的天堂。首先,目前市场情绪依然较低;其次,市场存在大量的结构性机会可供挖掘,尤其对于外资来说,“这是一片刚刚被开发的土地”。

Wind数据显示,10月以来,A股两市交易量在3500亿元至4500亿元之间。“目前市场参与度不高,估值也不高。所以现在这个阶段,基本面投资者有优势。”他说。

估值低就提升了股票的吸引力。不过,Eric Moffett表示,如果要在估值与基本面之间做选择,他倾向于选择基本面。也就是说,如果个股的基本面足够好,他愿意以相对高的价格买入。他同时表示,在全球负利率时代,资金成本低廉。“我们应该调整对企业估值的看法。目前的低利率环境可支撑更高的估值,所以拿现在的估值水平与历史水平相比或许不合适。”

发掘独门优质股

一段时间以来,外资抱团蓝筹白马的倾向显著。

Eric Moffett认为,那些还没有被广大投资者发现的优质股,将越来越受到海外投资者的重视。基于各种原因,目前外资对很多A股公司的了解非常有限。不过,随着国际指数纳入A股,外资介入A股越来越深,部分公司在与外资股东的互动中也改善了信息披露做法。“例如,A股一家消费品上市公司自发提供英文的年报给投资者。这家公司并未在海外市场上市,按照规定他们并不需要提供英文年报。但是我们走进一位高管的办公室时惊喜地发现,他的桌子上堆着一叠英文年报,这些年报制作得非常规范。我们了解到,因为海外投资者开始持有公司股票,他们也就开始制作英文年报。”他表示,随着中国上市公司信息披露情况改善,这样的公司会越来越多。

作为基本面投资者,Eric Moffett表示,投资的第一要务是避免“踩雷”,不能犯大的错误。此外,由于偏向长线投资,他希望选择的股票不仅要能够在牛市中表现出色,也要能够在熊市中挺住。

Eric Moffett管理的亚洲机遇基金组合中41%投资中国股票。截至2019年9月30日,其前三大持仓分别为台积电、腾讯控股、阿里巴巴。Eric Moffett介绍其持仓中也包含一部分房地产股票。由于国内房地产调控收紧,不少投资者担心房地产行业个股行情。但Eric Moffett表示,在分析中国的房地产行业或个股时,许多人弄错了重点。的确,政策调控对房地产行业影响很大,不过,这不是最重要的,重要的是行业的集中趋势。从房地产销售和拿地情况来看,近几年头部企业的市场占有率大幅上升,这表明头部房企盈利仍有上升空间。



稿件来源:中国证券报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
上海:链家不规范经营 暂停涉事门店网签资格
“雾霾津贴”调查:超九成职工支持发放
· 吴金10年化解300多起重大纠纷
· 海安司法局开展主题教育活动
· 宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务
· 徐州铜山司法局开办“法治夜校”
· 沛县检察召开案件管理工作推进会
· 无锡新吴法院探索自助式诉讼服务
过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
上海欢乐谷过山车悬停半空 园方:传感器敏感所致
· 公务员"沪考"报名截止 12月笔试
· 上海大检察官走访律协征求意见
· 上海法院举办入额法官首次专题培训
· 上海举办涉酒驾驶法律问题研讨会
上海警方破获藏品拍卖诈骗案
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 勾结导游拉游客购假洋牌 上海多家店主获刑
· 上海市政府一年当200多回被告 败诉率为零
· 沪警方破获一非法网络销售烟花爆竹案
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 拥抱信用可当钱花的时代
· 文化舞台不能口无遮拦
· 规范户外探险需明确驴友责任
· 公信和真相是遏止谣言的利器
· 监管应与禁酒令同步升级