您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-22 10:38:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 10月18日,酒泉市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长张积强主持会议并讲话,市委第六巡回指导组组长刘士超、组员李泽勇、王志锐到会指导。市律师行业党委负责人、局全体党员干部参加会议。

主题教育开展以来,局党组成员、县级干部分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,聚焦解决本系统、分管工作领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众意见建议。会上,局党组成员、县级干部对照初心使命,围绕司法行政基层基础、法治政府、人民调解、谁执法谁普法责任制落实等主题交流调研成果,全面查找问题,深入查明症结,提出了有针对性的对策建议。

张积强在主持座谈交流会时指出,调研虽然发现的是点上的问题,但反映出全市司法行政工作还有短板差距,必须要充分认识到肩负职责的重要性、艰巨性,深刻感受到肩上沉甸甸的压力,变压力为动力,变挑战为机遇,以更高站位、更实作风,认真谋划司法行政整体工作布局和发展思路,切实肩负起统筹协调、指导推进、督促落实法治酒泉建设的重大职责。

听了大家的交流发言后,刘士超对酒泉市司法局调研工作给予了充分肯定。他指出,市司法局调研抓得实、情况摸得清、问题分析透,为推进工作、破解难题提供了方向。下一步,要进一步完善调研报告,针对调研发现的问题立说立改、立行立改,真正将调研过程中形成的好对策、好建议转化为破解难题的精准举措,转化为实实在在的工作成效。

就运用好调查研究成果、深入推进主题教育,刘士超要求:一是完善调研报告,通过继续深入交流、集思广益,进一步完善调研成果,达到预期成效;二是抓好成果的转化,要把调研成果转化为解决问题的实际行动,对本单位能解决的问题,立说立行立改;对需和其他单位统筹解决的问题,要积极协调抓紧解决;对需要上级层面支持解决的,要及时上报争取从更高层面推动解决;三是建立长效机制,以这次主题教育调研为契机,建立长效的调研机制,推动调研工作常态化,解决问题常态化,在干事创业敢担当、为民服务解难题上取得更加丰硕的成果;四是继续抓好主题教育工作,坚持高标准、严要求,学做结合,查改贯通,继续统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动主题教育走深走实,取得更大成效。(酒泉市司法局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 上门办案定纷止争 全程调解案结事了
· 嘉峪关两级法院再发司法救助金41.7万元
· 兰州环境资源法庭揭牌成立
· 定西“五大攻坚战”推动禁毒纵深发展
· 玉门检察院学习十九届四中全会精神
· 庆祝第20个记者节座谈会在兰召开
· 临危不惧方显警察本色
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号