“检察好额吉”为家长支招儿
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法制网 发布时间:2019-10-16 18:05:58

法制网讯 记者颜爱勇 通讯员孙小艳 张金硕 “又专业又简洁,这场讲座就像一场‘及时雨’,让我在保护孩子远离性侵害方面学到不少知识!”家长高女士由衷说道。10月13日,连续工作一周后的唯一一个休息日,赤峰市检察院邀请巴林左旗检察院从事未成年人检察工作多年的“检察好额吉”斯琴高娃走进赤峰二中国际实验学校,为180余位中学生家长上了一堂专业、生动的“保护未成年人远离性侵害”主题讲座。

虽然当天天气很冷,但是学校报告厅里却暖意融融。斯琴高娃一大早带着自己精心制作的课件来到报告厅,她结合自己办理过的真实案例,深入浅出地向家长们释清关于未成年人性侵害的六大误区,用通俗易懂的语言,为家长们“出实招儿”,教会他们怎样让自己的孩子远离性侵害,告诉家长们平时要注意观察孩子生理、精神状态、社交等方面的异常变化,如果发生性侵害,一定要用法律武器维护孩子的权益。

“保护未成年人,是我们检察机关义不容辞的职责和担当。”对未成年人检察工作有着丰富经验的赤峰市检察院员额检察官孙玉成介绍,“法治进校园是落实最高人民检察院‘一号检察建议’举措之一,自‘一号检察建议’发出以来,全市检察机关多措并举,通过建立警示教育基地、法治进校园、召开座谈会、开展‘检察开放日’等系列活动,开展未成年人保护和预防未成年人违法犯罪教育,为未成年人的安全成长保驾护航。”

据了解,今年以来,赤峰市检察机关“法治进校园”活动已覆盖学校89所,覆盖师生家长90679人。


(责任编辑:胡建霞)