您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

嘉峪关中院举行升国旗暨法官宣誓仪式

发布时间:2019-10-15 11:00:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 10月14日上午,嘉峪关市中级人民法院在南市区新审判法庭综合大楼前举行升国旗暨法官宣誓仪式。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持仪式并致辞。全体法官着法袍、干警着制服整体列队,见证这庄严而神圣的时刻。

三名法警护送国旗到旗台上,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体法官和干警齐声高唱国歌并对国旗行注目礼。随后,在茹作勋的领誓下,全体法官举起右拳庄严宣誓,铿锵誓言表达对党和国家的忠诚,对共和国法治事业的信仰,对公正司法司法为民的执著。

茹作勋在致辞中说,在举国欢庆新中国成立70周年之际,嘉峪关市中级人民法院整体搬入新审判法庭综合大楼。今天,我们举行隆重的升旗仪式,全体法官面对国旗进行了庄严宣誓,标志着新审判法庭综合大楼正式启用。他对新审判法庭综合大楼的启用表示热烈的祝贺,并简要回顾了嘉峪关法院发展史。

茹作勋指出,近年来,在市委的领导、市人大的监督和上级法院的指导下,嘉峪关市中级人民法院坚持以审判工作为中心,以司法改革为动力,以人民为根本,全心全意谋发展,扎扎实实抓建设,不断解放思想,开拓创新,苦干实干,使嘉峪关法院各项工作得到了快速发展,为全市社会稳定和经济发展创造了良好的社会环境。

茹作勋强调,新审判法庭综合大楼的全面落成并投入使用,是法院发展史上一个崭新里程碑。我们珍惜大楼的来之不易,深知新的大楼更要有新的形象、新的精神与之相适应。望全体干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持司法为民公正司法,不忘入党初心,牢记职责使命,站上新起点,争创新辉煌。他代表市中级人民法院党组和全体干警向所有关心和支持法院审判大楼建设的各有关方面和社会各界人士,表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

茹作勋说,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的司法条件下,能否以新的面貌、新的姿态,作出新的作为、新的业绩,将面临着新的考验。为此,全体干警将以此为契机,迈出坚实的步伐,振奋精神,担当作为,以崭新的姿态,迸发崭新的活力,塑造崭新的形象,展示崭新的辉煌,为推进嘉峪关民主与法制建设,为全市高质量转型发展和高水平全面小康作出新的更大的贡献。(嘉峪关市中级人民法院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号