您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>公安消防>> 返回首页

地铁安检拿错背包 北京民警辗转联系寻找

发布时间:2019-10-14 16:18:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

人民网北京9月24日电 在地铁安检时,有乘客在安检时不慎弄混,将他人的背包拿走。由于包内装有5000元现金和证件、银行卡等物,对失主重要。北京市公安局公交总队民警历时三天,帮助失主找回失物。

9月18日上午10许,乘客郭女士和支先生在北京地铁昌平线西二旗站北厅安检时,郭女士误将支先生的双肩背包拿走。支先生发现后,立即将情况向北京公交总队朱辛庄站派出所西二旗驻站民警林宝国反映。

经民警了解,支先生的背包内有5000元现金、本人驾驶证、银行卡若干。因现金较多,补办银行卡又相当麻烦,支先生非常着急。民警一边安抚支先生,一边将情况向派出所值班室通报,并同时将支先生安检时的地点、大概时间进行告知,要求派出所指挥室视频巡控人员立即调取相关录像。

因为当事人不记得自己安检时的具体时间,民警只能从接到报案的时间往前推算,将9月18日8时30分许至10时的监控全部调出。

视频巡控辅警崔春欣、徐亚明根据线索迅速查找到了安检时的录像,经反复观看视频,发现事发前乘客郭女士拿着两个包进站,过安检时其中一个包未放进安检机,此时支先生将自己的背包(两个人的包背面都是黑色)正好放到了郭女士的背包旁边,初步认定乘客郭女士误将支先生的双肩背包拿走。民警林宝国将视频情况向支先生说明后,让其先回家等待,民警会尽快为其寻找。

随后,打击处置队民警徐腾蛟经工作,确定了郭女士的基本信息,与郭女士的户籍地派出所取得联系。在当地派出所民警马警官的帮助下,辗转找到了郭女士的电话。

民警联系郭女士后得知,当天郭女士发现拿错包后将包交到了西城分局牛街派出所,随即便回到了河北老家。郭女士表示可以委托其在京工作的丈夫毛某代为领取自己的背包。得到消息后,主管打击处置队副所长王昊、民警徐腾蛟利用午休时间立即到牛街派出所将背包取回。

9月21日,接到民警让其尽快到派出所拿回自己背包的电话时,毛某和支先生都非常高兴,先后来到朱辛庄站派出所取回失物,对民警表示感谢。

稿件来源:人民网-北京频道(责任编辑:社会实习生)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
一图读懂北京外埠车 ...
北京铁路公安系统举 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 东城市场监管部门开展化妆品专项检查
· 忽悠老人买保健品要进黑名单
· 外埠车管理新政今起正式实施
· 北京7级阵风来袭 东城城管严防工地扬尘
· 顺义行政调解组织全覆盖
· 北京养老金已连续调整27次