您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

新修订的《甘肃省环境保护条例》获通过

发布时间:2019-10-09 10:57:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)9月26日闭会的省十三届人大常委会第十二次会议,表决通过了《甘肃省环境保护条例》(修订)。

修订后的《甘肃省环境保护条例》增加了有关环境污染公共监测预警的规定:县级以上人民政府应当建立环境污染公共监测预警机制,组织制定预警方案;环境受到污染,可能影响公众健康和环境安全时,依法及时公布预警信息,启动应急措施。

同时结合农村环境治理实际,对防治农业面源污染和农村生活污染作出可操作的规定:各级人民政府及其有关部门和机构应当统筹农村生产、生活和生态空间,优化种植和养殖生产布局、规模和结构,强化农业农村环境监管,加强农业农村污染治理。指导农业生产经营者科学种植和养殖,科学合理施用农药、化肥等农业投入品,科学处置农用薄膜、农作物秸秆等农业废弃物,防止农业面源污染。

根据环境保护法补充相关禁止性规定:禁止将不符合农用标准和环境保护标准的固体废物、废水施入农田。施用农药、化肥等农业投入品及进行灌溉,应当采取措施,防止重金属和其他有毒有害物质污染环境。

针对农村生活垃圾、生活污水、厕所治理的现状和紧迫要求增加了相应内容:县(市、区)、乡(镇)人民政府应当采取集中连片与分散治理相结合的方式,开展农村环境综合整治,推进农村厕所粪污治理、生活污水处理和生活垃圾处置等基础设施建设,保护和改善农村人居环境,实现村庄环境干净、整洁、有序。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 十年匠心打造,恒大海花岛惊艳绽放
· 第四届国际氢能与燃料电池汽车大会在江苏如皋开幕
· 盐城新都街道东进社区开展“送法进社区 情系夕阳红”重阳节志愿普法服务活动
· “首届九九弘孝节”在九华山启动
· 省镇江监狱“听说看唱”庆祝新中国70华诞
· 全国人大代表进法院
· 邳州全力打造行政执法监督样板工程
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号