您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

风里雨里,川北高速交警守护你

发布时间:2019-10-08 15:57:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 国庆假期,大多数人纷纷走出家门,有的开车、购物旅游或返乡团聚,也许您堵在了路上,挤在了景区,但是,心却堵不了,因为,在您看得见或看不见的地方,有那么一群人持久而默默地坚守!

自9月25日甘肃省公安厅交通管理局组织召开全省国庆安保视频调度会议以来,根据酒泉市公安局交通警察支队要求,酒泉市公安局交警支队川北高速公路大队及时调整警力部署,全警动员,强化路面管控为重点,扎实开展“除隐患,防事故,保大庆”百日攻坚行动,严查各类严重交通违法行为,全力预防道路交通事故。

10月4日9时40分许,酒泉市公安局交警支队川北高速公路大队副大队长孟光辉在执行巡逻勤务途中发现一起因家庭矛盾而滞留应急车道的小车,经劝导化解矛盾后已安全驶离。

10月4日10时40分许,川北高速公路大队执勤民警在救助完油料燃尽车辆后在返回勤务点的途中,一辆小车在连霍高速(G30)2547km处,因车辆爆胎停留在应急车道内,执勤民警到达现场后在做好安全防护的同时,并让驾驶员迅速与高速救援取得联系,使得车辆安全驶离。 

10月4日,川北高速公路大队执勤民警在辖区玉门服务区执行勤务时,接到一名驾驶员求助,称自己的车因油料燃尽无法行驶停留在连霍高速(G30)2545km由西向东方向。接到求助后,执勤民警汪永财叮嘱驾驶员打电话让所有乘客下车撤离高速公路护栏外,在开车150米摆放警示牌并开启双闪,并迅速与玉门服务区加油站取得联系,在服务区加油站取了汽油并驱车返回为车加油,民警到达现场后,在做好安全防护的同时,立即开展救援。最后,在民警的帮助下,不到10分钟汽车发动了,就在那一刻,驾驶员露出了喜悦的笑容,激动地说:“谢谢你们!要不然我们真不知道该怎么办了”。(酒泉市公安局交警支队川北高速公路大队供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张掖临泽县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 武威市禁毒办督导检查天祝县禁毒工作
· 庆阳西峰区后官寨镇禁毒办开展物流寄递业安全检查
· 临夏东乡县禁毒办开展外出务工人员毒品预防教育
· 酒泉瓜州县开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动
· 金昌市新华路派出所破获两起容留他人吸毒案
· 甘南舟曲县开展禁毒宣传进校园进社区活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号