您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

国庆假期全省旅游揽金150亿元
​文化演艺成新亮点

发布时间:2019-10-08 15:57:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州10月7日讯(新甘肃·甘肃日报记者 秦娜)甘肃省文旅厅今天下午发布数据称:国庆假日期间,全省共接待游客2150万人次,实现旅游综合收入150亿元,分别比上年同期增长21.5%和25.5%。全省文化旅游产品供给充足,文化旅游市场持续火热。

在全省重点旅游景区中,张掖七彩丹霞景区以19.4万人次的游客接待量拔得头筹,天水麦积山、嘉峪关关城、鸣沙山月牙泉、平凉崆峒山、敦煌莫高窟等景区游客人数均较上年同期有不同幅度增长。

节前,省文旅厅整合推出“文化自信”传承弘扬之旅、“黄河之滨”邂逅美丽之旅、“河西走廊”大漠自驾之旅等“十一”黄金周八大主题旅游线路产品,并特别推出“三区三州”红色旅游精品线路,进一步丰富了文化旅游市场。

值得一提的是,文化演艺成为今年“十一”黄金周的一大亮点。假日期间,省文旅厅组织省内各文艺院团,深入天水麦积山、白银景泰黄河石林、定西渭源渭河源、酒泉金塔胡杨林等30多个旅游景区开展极具地方特色的文化演艺活动,为各地旅游景区增添了文化魅力。在省城兰州,依托隍庙演出平台,“春绿陇原·百姓戏台”实现了常态化惠民演出;10月3日,由省演艺集团新创排的大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》在兰州成功首演,吸引了大批游客和市民前往观看。

稿件来源:甘肃日报(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张掖临泽县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 武威市禁毒办督导检查天祝县禁毒工作
· 庆阳西峰区后官寨镇禁毒办开展物流寄递业安全检查
· 临夏东乡县禁毒办开展外出务工人员毒品预防教育
· 酒泉瓜州县开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动
· 金昌市新华路派出所破获两起容留他人吸毒案
· 甘南舟曲县开展禁毒宣传进校园进社区活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号