您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉监狱举办“唱响红色经典 铸就忠诚警魂”歌咏比赛

发布时间:2019-10-08 15:57:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

全体起立,奏响中华人民共和国国歌

法制网讯 激昂旋律唱响红色经典、礼赞祖国抒发雄心壮志。在举国欢庆中华人民共和国70华诞之际,9月30日上午,酒泉监狱举行“唱响红色经典、铸就忠诚警魂”歌咏比赛。党委班子成员、离退休老同志代表、机关全体民警职工及9个代表队200人参加了比赛。

党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐致辞

党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐回顾了新中国70年来的发展历程和取得的巨大成就。他讲到,伴随着祖国的日益强大,酒泉监狱在省厅、局和监狱党委的坚强领导下、在全体民警职工的顽强拼搏下,正向着“六个一美好愿景”阔步前行。全狱上下始终保持昂扬向上的斗志,坚守初心、勇担使命,确保了监管安全持续稳定的良好局面,实现了从“跟跑”到“领跑”的根本性转变。回首往昔,我们豪情万丈;瞩望未来,我们信心满怀。今天,我们欢聚一堂,用我们充满激情的歌声,表达对伟大祖国的无限热爱,让我们以这次歌咏比赛活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚守安全底线,践行改造宗旨,深入推进“三共八联”,确保监狱持续稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼! 

歌咏比赛现场

由四、七、八监区合唱的《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,深情歌颂党的领导和祖国日益繁荣昌盛的美好生活;三、九监区合唱《光荣与梦想》,抒发心中豪情,展示民警队伍良好精神风貌,彰显在监狱党委的坚强领导下,向着“六个一”美好愿景阔步前行的信心和决心;政工、行政工会小组合唱《我的祖国》《打靶归来》,两首歌表达了对祖国的无限热爱;一、五、六监区合唱《没有共产党就没有新中国》《人民警察之歌》,他们用最美的歌声唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律;企业口工会小组带来的合唱《团结就是力量》《歌唱祖国》,他们用歌声歌唱我们亲爱的祖国,愿我们的祖国更加强盛;二、十监区合唱《我和我的祖国》《走向复兴》……

本次歌咏比赛邀请了社会文艺团体的老师担任评委。比赛间隙,评委老师分别登台,即兴演唱《为友谊干杯》和《共筑中国梦》两曲,为比赛助兴,专业水准的演唱赢得现场观众阵阵喝彩。

驻狱武警官兵应邀为本次比赛献歌。他们演唱的《我和我的祖国》《人民军队忠于党》,展现了新时代革命军人听党指挥,能打胜仗,作风优良的精神面貌,体现了为维护国家政治稳定、政权安全的坚定誓言和决心。

最后比赛在监狱职工带来的合唱《祝福祖国》和《长征组歌到吴起镇》中落下帷幕,在比赛过程中,一首首歌曲让观看者心潮澎湃,让参与者热血沸腾,一浪高过一浪的大合唱,大家以饱满的热情,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国、对监狱事业的热爱,为新中国70周岁华诞献上自己的祝福,为伟大祖国繁荣富强喝彩。各工会小组歌曲形式多样,展现了我们酒泉监狱人积极向上的精神面貌和拳拳爱国之心。

热烈的氛围感染着现场观众

经过激烈角逐,政工、行政工会小组斩获比赛桂冠,管教小组、职工小组获得二等奖,一、五、六监区获得三等奖,驻监武警中队获得特殊奖。

酒泉监狱通过举办“唱响红色经典、 铸就忠诚警魂”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛,让全体民警职工感受了一场团结奋进、激情澎湃的视听享受,进一步激发了爱国热情和激情,在这种精神的感召下,在省厅局党委的坚强领导下,全体民警职工将始终不忘初心,牢记使命,坚守安全底线,践行改造宗旨,以更加饱满的热情投入到监狱工作之中,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全面实现”五个提升”、构建“五大体系”,推进各项工作上水平上台阶作出新的更大的贡献。(酒泉监狱供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张掖临泽县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 武威市禁毒办督导检查天祝县禁毒工作
· 庆阳西峰区后官寨镇禁毒办开展物流寄递业安全检查
· 临夏东乡县禁毒办开展外出务工人员毒品预防教育
· 酒泉瓜州县开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动
· 金昌市新华路派出所破获两起容留他人吸毒案
· 甘南舟曲县开展禁毒宣传进校园进社区活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号