您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

“十一”期间甘肃省社会治安大局平稳良好

发布时间:2019-10-08 15:55:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者伊晓明)10月7日,记者从甘肃省公安厅获悉,国庆长假期间,省公安厅紧紧围绕公安部和省委、省政府各项部署要求,在今年以来全省公安机关全力投入大庆安保维稳打下的良好基础上,全警动员、再接再厉,咬紧牙关、冲刺决战,取得了显著成效,实现了“大事没出、小事也没出”的目标,110接报刑事警情、治安警情,同比分别下降52.95%、58.45%,全省社会治安大局平稳良好。

据了解,为做好国庆期间的维稳安保工作,省公安厅带班厅领导每日在指挥中心坐镇指挥、调度检查,相关部门警种带班负责人联合值守,开展会商研判、指令预警等工作。全省公安机关加强安保维稳工作,开展公安、武警联合武装巡逻,落实“1、3、5分钟”快速响应机制,强化各重点部位、群众活动密集区域、旅游景点的防控守护和主要高速、国省道的保通保畅工作。

同时,狠抓大型活动安保,对大型活动实行分级分类管理,落实风险评估制度,加强警力部署和交通疏导,确保了十一期间全省33场次1000人以上、3场次10000人以上大型活动安全顺利举行。狠抓景区安全管理,各地公安机关加强与旅游等部门的协作配合,提前制定交通疏导、车辆停放、人员疏散、应急处置等预案,增加景区执勤警力和安保力量,加大景区周边治安检查,确保了各大景区治安秩序良好,十一期间全省共接待游客2150万人次,较去年同期增加21.5%,未发生拥挤踩踏事故。狠抓重点场所监管,紧盯水电油气热等要害部位,娱乐场所、地铁车站等治安复杂区域,商场市场、中心广场等人员密集场所,深入开展安全大检查,发现整改安全隐患8000余处,全面消除各类安全隐患。

针对“十一”期间高速公路免费通行,车流、人流大幅增加的实际,省公安厅交管局提前制定了应急管理预案,全省启动交警执法服务站207个,设置临时执勤点473个,发布各类宣传提示类信息232.8万余条,全省高速公路、国省道干线和主要景区道路有序畅通,未发生长时间大面积交通拥堵。特别是针对出行、返程“两个高峰”,对环兰高速公路实行货车限时通行,协调清障施救单位将救援车辆和装备摆放到重点路段,联合路政、救援、保险部门全力开展“疏堵保畅”工作。强化景区周边交通管控和指挥疏导,增设景区临时停车点,加强对客运班车、旅游包车等大中型客车的检查,对旅游路线特别是山区旅游道路加强巡查,消除事故隐患。同时,加大交通违法行为的查处力度,共查处各类交通违法行为7.9万余起。与去年同期相比,全省一般以上道路交通事故、死亡人数、受伤人数、直接财产损失四项指数分别下降22.22%、21.67%、56.67%、78.09%,确保了“十一”期间全省道路交通安全畅通。

稿件来源:兰州日报(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张掖临泽县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 武威市禁毒办督导检查天祝县禁毒工作
· 庆阳西峰区后官寨镇禁毒办开展物流寄递业安全检查
· 临夏东乡县禁毒办开展外出务工人员毒品预防教育
· 酒泉瓜州县开展禁毒办主任当一天禁毒专干活动
· 金昌市新华路派出所破获两起容留他人吸毒案
· 甘南舟曲县开展禁毒宣传进校园进社区活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号