您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

敦煌市人民法院实现网上、跨域立案工作“零”突破

发布时间:2019-09-30 09:46:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 吴刚 李彩艳)9月25日,敦煌市人民法院诉讼服务中心成功受理了首例网上跨域立案案件。至此,敦煌市人民法院开启网上、跨域立案新征程,也标志着敦煌市法院立案方式多元化得到进一步发展,逐步实现立案窗口服务向诉讼全程服务的功能转型。

今年来,敦煌市法院诉讼服务中心积极响应最高法院、省高院关于建设并做好推进“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”工作的号召,于2019年9月中旬开通了网上立案平台。平台开通的当天,即收到7件民事案件的立案申请,其中6起案件因当事人申请立案超过立案诉讼时效外,原告某某文化传播(北京)有限公司诉被告某某国际文化发展有限责任公司合同纠纷一案,原告公司代理律师在北京市通过网上诉讼服务中心申请立案,立案庭网上跨域立案工作人员,通过对原告提交的诉讼材料进行了初步审查,诉讼材料齐全,符合立案条件,网上审核通过并成功立案。

网上立案、跨域立案是指借助互联网技术,当事人可以通过信息平台在“家门口法院”立案打官司,即减轻了当事人的诉累,又方便快捷,只要操作熟练、得当,资料审核完整、齐全,几分钟内就能完成网上立案流程。网上立案、跨域立案亦可建立起法院之间横向到边、纵向到底的系统化、常态化司法协同联动机制,对于践行司法为民理念、提升司法协同发展水平、方便当事人诉讼具有重要的推动作用。(敦煌市法院立案庭供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门北街社区节前开展禁毒宣传活动
· 定西临洮县禁毒大队开展易制毒化学品专项检查
· 临夏市组织开展吸毒人员见面谈话工作
· 平凉庄浪县赵墩派出所深入学校开展禁毒宣传教育
· 武威天祝县禁毒办国庆节前开展禁毒宣传活动
· 定西漳县禁毒办开展寄递物流行业禁毒知识讲座
· 平凉市崇信县禁毒委专项督导学校禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号