您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

见证大提升|永靖:打造平安水域 创建和谐旅游环境

发布时间:2019-09-30 09:35:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 李双红)近年来,临夏州永靖县公安局水上派出所紧紧围绕队伍教育管理、隐患排查、巡逻防控、便民服务、法制宣传、水域应急救援、船舶安全监管、乱点整治等工作,切实加强刘家峡水库旅游景区治安管理工作。以全力打造最具群众安全感的旅游水域为目标,立足实际、探索创新、加强协作、强化管理,有效维护了平安水域和景区治安稳定。

9月27日下午,“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”采访团记者,走进永靖县委政法委、县公安局、水上派出所等单位了解了有关情况。

采访团查阅永靖县治安综治材料

强化水域维稳 确保水域平安

永靖县水上派出所坐落在刘家峡镇大坝景区,是临夏州水上唯一个水上治安派出所。

据介绍,水上派出所自2016年5月29日揭牌运行以来,水上安全是该派出所工作的重点,主要职责是对水上船舶的安全监管、水上安保、水上应急救援、水上尸体打捞等。同时,承担大坝景区的治安管理工作。

不定期开展船舶安全查验,在对“平安水域”巡查等工作的基础上,加强对“水上村”的督促检查力度。认真落实环境卫生整治工作,联合有关部门一起做好水源地的宣传保护工作。同时,组织开展了水上救援应急演练活动,进一步加强了水上安全监管和搜救能力,增强了对各类水上突发事件、险情、事故的快速处置能力。

“水上派出所自成立以来在水上安全生产及景区管理工作中发挥着积极作用,全面保障了广大游客生命财产安全。”陪同记者采访的永靖县委政法委副书记杨伟良说。

 了解“平安永靖 法治永靖”建设情况 

强化水面巡防 营造安全水域

据介绍,水上派出所开展“平安航道”、“平安码头”创建工作,以防范宣传、检查整改为重点,强力推进群防群治力量的建设和水上合作警务合作活动的开展,织密治安防控网。坚持不间断出艇水上巡逻,密切与海事等部门配合,开展日常的巡逻检查工作中,督促船员及游客必须穿上救生衣,自觉遵守水上交通安全规则。同时,开展强化散装汽油管控,严防暴恐事件发生。

水上派出所负责人说:“刘家峡大坝景区综合治理是一项系统性的工程,需要全社会共同参与,为共同营造文明安全旅游环境,水上派出所把强化教育、扩大宣传作为景区安全生产工作的一项基础性工作来抓。” 

了解永靖县水上派出所打造平安水域、创建和谐旅游环境情况

强化乱点整治 保障游客安全

记者采访了解到,为确保游客人身财产安全,优化景区旅游环境,水上派出所还配合景区管委会,在景区各危险地带统一设置旅游线路牌、警示牌、警界线,指导游客,警示游客。在水库边设置安全防护栏,全力做好“五一”“十一”及旅游节等黄金周旅游服务和安全保障工作。

水上派出所配合景区管委会、海事局、运管等有关部门清理整顿景区营运车辆,取缔、打击非法营运和黑导游宰客侵权行为。共查扣非法营运车连20辆,打击处罚扰乱景区秩序行为4人次,批评教育黑导游36人次。

针对黄金周、双休日车辆及游客较多的情况,统一划定车辆停靠点,并指派专人负责管理,有效保障游客及车辆安全,协同工商、食药等部门对景区饭店、小吃店、摊点等进行综合治理,确保游客餐饮卫生安全,树立了景区良好的对外形象。着眼旅游财产安全,发挥技防监控作用,为游客找回丢失物品20余人次,救助服务游客30余人次,得到了广大游客的一致好评。



稿件来源:​法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门北街社区节前开展禁毒宣传活动
· 定西临洮县禁毒大队开展易制毒化学品专项检查
· 临夏市组织开展吸毒人员见面谈话工作
· 平凉庄浪县赵墩派出所深入学校开展禁毒宣传教育
· 武威天祝县禁毒办国庆节前开展禁毒宣传活动
· 定西漳县禁毒办开展寄递物流行业禁毒知识讲座
· 平凉市崇信县禁毒委专项督导学校禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号