您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

“追寻时代记忆、永葆奋斗精神”
​——榆中县纪念新中国成立七十周年主题老照片展开展

发布时间:2019-09-27 10:53:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯(记者 周文馨 蔡汶君)由榆中县委县政府主办的“追寻时代记忆、永葆奋斗精神”主题老照片展于9月26日上午在甘肃省艺术馆开展。

为庆祝新中国成立70周年,榆中县于8月初举办“追寻时代记忆、永葆奋斗精神”主题老照片征集活动,冀望以老照片为载体,讲述榆中往事,重温发展历程,感知时代变化,向新中国成立70周年献礼!此活动也是榆中县庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动之一。

该活动得到了榆中县各单位、部门及摄影爱好者的大力支持,共征集老照片1200余张。征集的照片既有波澜壮阔的历史宏大叙事,也有饱含温度的个体成长记录,生动再现了新中国成立七十年来榆中的发展变化。

榆中县同时依托融媒体中心策划发起“寻找老照片”、“解读老照片”系列专题,以图文、视频等形式,记录征集全过程,并以老照片为素材,深入挖掘照片背后的故事,从见证者的口述中回顾往事、感知变化。

此次照片展是榆中县从面向全县广泛征集的千余张照片中遴选出200余张具有代表性的照片进行展出,展览分前言、政治、经济、文化、社会、生态、结语七部分。

从“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,到注重服饰的品质、品牌与品位;从凭票供应“计划着吃”,到注重营养健康“变化着吃”;从注重“遮风避雨”到装修“生活化、艺术化”;从无路无车到有路有车……新中国成立、改革开放、新时代新征程,这些关乎中国巨变的宏大命题,渗透在每个普通百姓衣食住行的变化中,展出的老照片如同一扇窗户,让不同年代的人集体回忆,一起忆苦思甜、共同饮水思源。


铭记,是为了更好的前行。前来观看展出的干部群众表示,透过老照片,因目睹先辈的不易而缅怀感恩,因体味身边的巨变而信心十足,更因传承奋斗的基因而无所畏惧。

主题老照片展在甘肃省艺术馆展出时间为9月26日至28日,共三天。随后,将在榆中县文化馆继续展出。



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 广东最长高速公路隧道开展火灾交通事故救援应急演练
· 清远中院开展“送法进企业护航促发展”普法活动
· 清远市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
· 清远公安开展“迎大庆、保平安”夏季大练兵汇报演练
· 清城法院执行有力度 申请人权益有保障
· 浈江公安节前“清查大会战”行动显成效
· 2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游在如皋收官
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号