您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>要闻>> 返回首页

山东打出稳产保供“组合拳” 猪肉价格涨幅收窄

发布时间:2019-09-27 09:53:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

连日来,山东打出稳定生猪生产“组合拳”,一系列政策效应逐渐显现,猪肉市场供应充足,猪肉价格涨幅收窄。

一大早,不少市民来到桓台县的一家超市选购猪肉。桓台县市民刘艳告诉记者:“价格还能接受,还有一些肋排和腰排,最近也搞活动,价格也降了不少。 ”

从全省来看,前期出台的一系列稳定生猪生产的政策效果正在显现,猪肉价格趋于稳定。山东省畜牧总站高级畜牧师胡智胜介绍:“据我们监测,截止到9月23日,山东省猪肉消费价格平均是44.69/公斤。近一个周,猪肉增幅维持在0.07%这个幅度以内,比上个周0.5%的增幅相比,增幅大幅收窄,从这个监测水平来看,山东省猪肉消费价格总体稳定。”

在前期十条政策基础上,山东持续加码,再次提高保险额度增强生猪养殖风险抵御能力,进一步延长种猪场、规模猪场的贷款贴息时间。

山东省财政厅金融处副处长唐宁介绍:“近日,根据中央稳定生猪生产保障市场供应的部署要求,我厅会同省畜牧兽医局已下发文件,将能繁母猪保障金额再次提高了,提高到每头1500元,这样已经能够满足养殖户的投保需求。”

除了从养殖端入手打出系列“组合拳”,山东还适时投放猪肉储备以稳定价格,满足市场需求。今天一大早,济南市第二批次储备冻猪肉开始投放。为扩大覆盖面,在第一批次44个网点的基础上,第二批次投放增加到108个网点。投放价格确定为16.2元/斤,投放期间每人限购储备冻肉3公斤。

济南市民齐小墨说:“(如果买)10斤省个六七十块钱,品质也不错,价格也实惠,很好。”

维尔康食品东关大街店负责人于照福说:“每天都有,货源很充足,随来随能买到的。”

储备冻猪肉投放网点均设置了“市政府储备猪肉销售点”标牌。这些储备肉都是在屠宰、检验检疫之后进行储存的,半年会轮换一次,保证猪肉的新鲜。在位于大明湖附近的一家超市,从八点半到九点半一个小时的时间就卖出300多公斤。家家悦超市济南大明湖店店长高志慧介绍:“我们每天的备货量在1000公斤左右,一直持续到10月3号,中间不间断。”(孙希磊)

稿件来源:齐鲁网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 广东最长高速公路隧道开展火灾交通事故救援应急演练
· 清远中院开展“送法进企业护航促发展”普法活动
· 清远市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
· 清远公安开展“迎大庆、保平安”夏季大练兵汇报演练
· 清城法院执行有力度 申请人权益有保障
· 浈江公安节前“清查大会战”行动显成效
· 2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游在如皋收官
· 庆阳西峰区禁毒委领导在学校开展毒品预防教育讲座
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
青岛:玉兰花含羞初 ...
铁警相伴 平安相随 ...
· 等级管理促规范 精准施策强管控
· 海阳市消防救援大队宣传进银行
· 山东启动“平安海区”三年攻坚行动
· 青岛公交设守护员专座 司乘纠纷可及时制止
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 潍坊市市场监督管理局重点打造“四个环境”
· 威海市明文规定:老年代步车今后不得上路
· 金鸡岭片区近2000平方米违建拆除
· 汉峪执法大队和谐拆违成效显著
· 莱州加强易制毒化学品管控
· 莱芜高新贴心服务企业
· 用虚假证件办理ETC设备 涉嫌诈骗罪
· 济南首次处罚驾驶证买分者
· 男子酒后驾车驶上高速 扣12分罚款1000
· 茌平为农民工追回工资230万元
· 物业给业主“分红”,关键是依法运作
· 郓城警方破获一起婚姻诈骗案