您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

兰州市开展节前文化市场综合整治

发布时间:2019-09-26 10:36:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)兰州市文化市场综合行政执法队围绕“迎国庆,保平安”工作要求,结合扫黑除恶、“扫黄打非”、安全生产,环保督查、创城等专项整治工作要求,连日来,全面开展节前娱乐场所、出版物市场、网吧、影剧院、旅游企业、校园周边等专项整治。

执法人员主动放弃节假日休息,根据场所特点,采取日常检查与专项整治相结合、白天与夜间相结合、重点区域与重点时段相结合的方式,不断加强与公安、市场监管、市扫黄办、市文旅局市场处和各区相关部门的联动,对违法、违规经营行为及各类群众举报、重点案件进行有力查处。并建立24小时值班制度,保持电话24小时畅通,确保及时处理突发事件。同时,兰州市文化市场综合行政执法队深化宣传、教育、警示、引导,在执法过程中要求经营场所进一步提高依法依规经营意识、印制倡议书2000份向各场所发放、对接媒体对检查整治行动进行宣传报道,为国庆营造健康清朗的社会文化环境。

此外,兰州市文化市场综合行政执法队依托“维权机制”平台,持续开展打击侵权盗版、保护支持产权工作,根据中国财经出版传媒集团举报信息,对兰州市图书批发市场、培训学校、城区书店等多家场所进行排查,对7家涉案单位进行立案调查,查缴侵权盗版出版物500余册,切实维护了出版社的合法权益,遏制了侵权盗版行为,规范了出版物市场秩序。



稿件来源:兰州日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江宁让全国的“啄木鸟”来找问题
· 南京片区率先推动建立自贸区国际商事调解合作机制
· 减税降费助推乡镇企业重焕活力
· 别做假账!会计人员黑名单要来!
· 美股全线收跌道指盘中回落近375点
· 江苏“生态环境高质量”交出亮丽成绩单
· 今年31省份全部上调养老金
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号