您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页

全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开
林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子

发布时间:2019-09-26 10:28:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州9月25日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会今天上午在兰州召开。大会隆重表彰2016年7月以来全省各地涌现出的5名见义勇为英雄、4名见义勇为先进分子和4个见义勇为先进群体。

会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省领导胡焯、王嘉毅、马青林、余建、郝远等会见了受表彰的见义勇为英雄和先进分子,并与大家合影留念。

林铎代表省委、省政府向受到表彰的见义勇为英雄、先进分子、先进群体表示热烈祝贺,向英勇牺牲的见义勇为人员表示深切缅怀,向英雄模范家属表示亲切慰问。他说,见义勇为是中华民族的传统美德。近年来,我省各地涌现出来的见义勇为先进典型,在违法犯罪行为和重大灾害事故面前以义为先、临危不惧、英勇斗争,用鲜血和生命捍卫了国家利益和人民安全,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。全省广大党员干部群众要以见义勇为英雄和先进分子为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传见义勇为英雄的典型事迹,在全社会积极倡导和弘扬见义勇为精神,更好地弘扬社会正气,维护社会和谐稳定。

胡焯出席表彰大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不断增强做好见义勇为工作的政治自觉,切实让见义勇为的高尚精神薪火相传。要进一步健全落实各项政策措施,完善困难帮扶和权益保障机制,切实保障见义勇为人员权益。要不断创新宣传方式方法,努力在全社会形成尊崇见义勇为精神的良好风尚,通过各方面的努力,引导人们向见义勇为英雄模范学习,树立正确的价值取向。要加强组织领导和部门联动,进一步形成齐抓共管的工作格局,汇集各方力量,不断把见义勇为工作推向深入。

杜付军事迹代讲人、王天骁、王凯等见义勇为英雄和先进分子代表在会上发言。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江宁让全国的“啄木鸟”来找问题
· 南京片区率先推动建立自贸区国际商事调解合作机制
· 减税降费助推乡镇企业重焕活力
· 别做假账!会计人员黑名单要来!
· 美股全线收跌道指盘中回落近375点
· 江苏“生态环境高质量”交出亮丽成绩单
· 今年31省份全部上调养老金
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号