您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

酒泉肃北县盐池湾乡开展新时代文明交通讲习活动

发布时间:2019-09-24 14:27:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 何丽丽)为进一步加强牧民群众及机动车驾驶人交通安全教育,从源头上预防道路交通事故,近日,酒泉市肃北蒙古族自治县盐池湾乡广泛开展新时代文明交通讲习活动,全面提高盐池湾乡牧民群众及机动车驾驶人的交通文明素养,创造更加安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通环境。

高度重视,扎实安排

盐池湾乡始终把道路交通安全作为安全生产工作的一项重要任务来抓,通过会议扎实安排部署,认真制定工作计划,严格落实管理责任。乡交管站积极组织“两站一室”交管员、协管员、劝导员、牧民群众及机动车驾驶员,邀请交警大队警官现场宣讲,大力开展新时代文明交通讲习活动。

精心筹备,广泛宣讲

讲习中,宣讲人员结合辖区当前道路交通安全形势,通过采取“面对面”宣传、道路交通安全微信发布等形式开展文明交通讲习活动。在重大节庆及人员密集时机,用蒙汉双语广泛开展宣传,引导牧民群众及驾驶员做到思想上高度重视,行动上自觉遵守,真正做到安全驾驶、文明出行,共同维护安全、文明、畅通、有序的交通环境。向群众讲授《道路交通安全法》《甘肃省道路交通安全条例》等道路交通安全法律法规,呼吁驾驶人要在日常生活中认真学习交通法律法规、出行时遵守交通法律法规。结合盐池湾乡道路交通安全实际情况,分析近期发生的道路交通事故案例,讲解无牌无证、超速超员驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为对自己以及社会带来的危害,要求驾驶员要时刻紧绷安全驾驶这根弦,自觉遵守道路交通安全法规。提示机动车驾驶人要及时审验检验车辆,杜绝机动车违法上路行驶,从源头上预防道路交通事故的发生。

积极引导,成效显著

结合讲习活动,乡交管站与参加讲习活动的牧民群众及驾驶员签订了《文明交通安全驾驶承诺书》,各村交通劝导员纷纷“戎装上阵”,认真履行安全宣传员的职责上路开展劝导,不定期在主干道开展交通安全劝导活动,向路过车辆行人宣传交通安全相关知识和法规,对交通行驶中的违规行为及时进行制止和劝导,切实减少人员伤亡和财产损失,深入倡导牧农民群众共同维护交通秩序,共创文明和谐的道路交通环境。

通过广泛开展新时代文明交通讲习活动,极大地提高了牧民群众及驾驶人员学习交通法律法规的积极性,使他们牢固树立起“文明交通”理念、时刻紧绷“安全”这根弦,从自身做起、从现在做起、从细节做起,形成文明出行的良好风尚,养成遵守交通规则的良好习惯。(酒泉市肃北蒙古族自治县盐池湾乡供稿)


稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 三十载缉毒路 踏遍青山人未老
· 省十三届人大常委会第十二次会议召开
· 兰州永登县师生参观教育基地
· 珠海禁毒宣传工作亮点纷呈
· 全国首家社区“毛发测毒点”亮相连云港
· 兰州永登县民政局禁毒宣传进农村
· 清城公安捣毁一假冒注册商标窝点
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号