您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>公安>> 返回首页

贵州普安多措并举紧抓校园安全

发布时间:2019-09-24 13:38:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为消除学校及周边安全隐患,确保广大师生人身财产安全。贵州省普安县公安机关立足岗位,主动作为,采取有效措施,扎实开展校园安全检查、巡逻防控、宣传教育等工作,努力为广大师生的营造一个安全稳定的学习生活环境。

9月1日,青山派出所组织警力到辖区学校开展校内安全防范及校园周边秩序整顿工作。检查中,民警实地查看了各学校内保制度执行情况、学校监控设备运行情况、安全防范措施落实情况等。并与学校负责人进行沟通,要求校方落实校园安全主体责任,强化校园保安力量配备必要防护装备,做到人防、物防、技防“三结合”;严格落实上学、放学期间门卫值守、检查制度,加强对进出校园人员、车辆、物品进行安全检查,并严格登记,严防不法人员进入校园,切实保障学校公共财产以及在校师生的生命财产安全。

9月3日,窝沿中学政教处联合窝沿派出所,到窝沿中学开展违禁物品突击检查收缴活动。由学校老师、公安民警、学生代表组成的检查小组,对该校教室、学生宿舍等学生公共区域进行逐一检查。检查过程中,民警走进教室向广大师生宣传什么是违禁物品,学生携带违禁物品会有哪些危害,然后再对学生携带的违禁物品进行收缴,努力做到既严格检查,杜绝隐患,又注意方式方法,争取学生的理解配合。此次突击检查,有效清除了校园安全隐患,为在校师生提供更加安全、稳定的教学环境。

9月1日至10日,普安县公安局白沙派出所组织警力在辖区学校开展地毯式安全隐患大排查,坚决做到横向到边、纵向到底,全力推动校园各类安全隐患动态“清零”。派出所民警对各学校内部及周边是否存在安全隐患、进出校园是否进行登记、消防通道是否符合要求、消防设施是否健全等基本情况进行了检查,针对存在的问题,民警责令校方尽快整改到位,努力提升学校安全管理水平,为构筑平安校园奠定坚实的基础。

为进一步净化校园环境,切实提高在校学生的自我保护意识。日前,龙吟派出所民警到龙吟民族中学开展法制讲座,对禁毒预防教育、法制教育及交通安全知识等内容进行宣传讲解。民警针对中学生心理特点与实际情况,以案释法,用生活中的实际案例向广大师生讲解青少年违法犯罪应受的惩罚和对今后产生的影响,教育青少年远离违法犯罪,做一个懂法、守法的好公民。此次讲座,增强了学生的学法、用法意识,提高了学生们识毒、防毒、拒毒能力,达到了良好的宣传教育目的。

为进一步加强校园安全管理,保障师生人身安全。日前,三板桥派出所民警深入辖区学校开展消防安全专项检查,努力为学生营造一个安全、舒适的学习环境。检查中,民警着重查看了各校园内监控设备运行、安保人员在岗在位、安防设施配备、安全制度落实、安全防范措施落实等情况,对校园周边治安秩序进行全面梳理排查,对发现的各类安全隐患问题提出了相应的整改措施。通过此次摸排检查,及时消除了学校及周边各类安全隐患,确保了在校师生的人身财产安全。

校园安全工作只有起点没有终点,在今后的工作中,普安公安将继续结合辖区实际,竭尽全力为辖区学校保驾护航。 (通讯员 张好勇)


稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 清城公安捣毁一假冒注册商标窝点
· 连南公安开展校园网络安全知识竞赛
· 《刘国松和他的战友们》新书首发式在清远举行
· 临夏市禁毒办组织人员开展物流寄递业检查
· 平凉崇信县禁毒办在学校开展毒品预防教育专题讲座
· 定西漳县禁毒办开展开学“禁毒第一课”宣讲活动
· 酒泉肃州区禁毒办联合多部门督查禁毒安保工作
· 兰州市城关区禁毒办开展禁毒工作指导培训
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
册亨警方开展校园反恐防暴演练
桐梓:“旅游+” 实现“多元”美丽蝶变
· 用一抹“检察蓝”添彩脱贫攻坚战
· 贵州:用禁毒之火照亮脱贫路
· 贵阳:“点线面”结合筑牢禁毒防火墙
· 用法治力量为高标准禁毒夯实基础
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 黔西南公安侦破系列耕牛被盗案
· 贵阳海关破获3起涉嫌走私毒品案件
· 贵州普安警方查处一起寻衅滋事案
· 贵州长顺警方破获“网络主播”诈骗案
· 贵铁警方查获8名持伪造证件乘车人员
· 携带农药进火车站 贵州一女子被行政拘留
贵州省实施液化气瓶信息化管理
7月25日,贵州省市场监督管理局组织媒体对液化气瓶信息化进行集中采访
· 贵州普安民警三小时内找回走失儿童
· 扫码时代,当心二维码骗局
· 贵阳解决停车问题 满足市民出行需求
· 贵州:从今年秋季起 学生营养餐全面本地产