您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>依法治市>> 返回首页

路旁停车线消失 违停来得好意外
回应:原停车线不合规被取缔 路侧长时停车是违章

发布时间:2019-09-24 13:45:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:路旁停车线消失 违停来得好意外

上地二街

近日,北青社区报海淀版接到居民反映,上地二街原有的路侧停车线全被涂掉了,司机被告知在此停车是违停。居民对此表示疑惑,自己在这边停了一年多的车,为何停车位突然就取消了呢?

探访 路侧停车位“消失”

9月17日,记者来到上地二街发现,道路两侧的柏油路有被柏油涂抹过的痕迹,住在附近的居民表示,路侧原有停车线,如今已被覆盖。“我们原先就停在这路边儿,地上原来有停车线。”居民刘先生告诉记者,此前看到这里有停车线,停车一直很放心,但是上周发现停车线被抹掉了,再一问得知这里停车算违章了。

同样的事情也发生在司机方先生身上,“那天车玻璃上贴了一个告知书,说这里停车是违停,我赶紧给挪走了。”方先生表示,上地二街上除了上地实验学校之外,周边还有一些课外辅导机构,此前来接送学生的家长们经常在路侧停车,对于停车线被涂的事情大家都感到意外。

记者在探访时发现,除上地实验学校门前设有前方50米禁止停车标志外,上地二街未设其他禁停标志。停车线被涂后,记者在现场发现道路两侧仍有一些停车,两三辆车上被贴了清河大队与上地街道发布的告知书,言明在此停车属于违法停车。

回应 私人画线不合规,现已取缔

“是道路重新规划,取消停车位了吗?还是临时禁停?”带着居民们的疑问,记者以居民身份致电海淀交通支队清河大队。工作人员表示,原有的路侧停车线是私人所画,不是正规停车线,因此在核实情况后对违规的停车线进行了取缔。至于原停车线是何人所画,对方表示并不清楚。

“所以上地二街是不允许路侧停车了吗?”记者对此又致电了上地街道办事处,工作人员在与清河大队核实后表示,考虑到上地二街上的学生较多,允许接送学生车辆临时停靠,但长期停放属于违章停车。

提醒 罚单有疑义可申诉

“我们在这里停车有一年多了,大家停习惯了,没想到在这边的停车线竟然是私人画的,在这种情况下造成违停该怎么办呢?”张女士的问题代表了周边不少居民的疑惑。有居民提出“我们是在不知情的情况下导致违停,若是因此产生罚单有没有可以申诉的途径?”

清河大队执法站工作人员表示,对违停罚单有申诉需求的居民,可在被贴罚单24小时后,携带车主本人驾驶证、行驶证、身份证到清河大队执法站窗口进行情况说明,再进行下一步的裁定。此外,工作人员表示,上地二街本是双向单车道,路侧并无规划停车位,违章停车易导致道路拥堵,请居民不要抱着侥幸心理违章停车。

走访中,记者发现上地二街临街就有收费停车场,相邻的上地西里道路两侧也有电子计费停车位,最近的车位步行返回上地二街不到200米。

文并摄/北青社区报 卢子睿


稿件来源:北京青年报(责任编辑:社会实习生)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
一图读懂北京外埠车 ...
北京铁路公安系统举 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 东城市场监管部门开展化妆品专项检查
· 忽悠老人买保健品要进黑名单
· 外埠车管理新政今起正式实施
· 北京7级阵风来袭 东城城管严防工地扬尘
· 顺义行政调解组织全覆盖
· 北京养老金已连续调整27次