您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻>> 返回首页

新疆首期青年律师领军人才训练营开营

发布时间:2019-09-23 11:04:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 潘从武 实习生 李晶 9月21日,新疆首期青年律师领军人才训练营在乌鲁木齐正式开营。

据了解,新疆全区现有青年律师2265人,占全疆律师总数的42%。新疆司法厅党委历来重视青年律师的成长和培养,新疆律师协会印发《关于加强青年律师工作的若干意见》,今年7月又审议通过了《新疆律师协会青年律师培养基金管理办法》,为新疆青年律师的成长与发展提供了有力保障。参加新疆首期青年律师领军人才训练营的52名学员,来自全区14个地(州、市)律师协会以及直属分会的41家律师事务所,其中女律师25名,少数民族律师20名,包括维族、哈萨克族、回族、土家族、蒙古族、柯尔克孜族等各民族的优秀青年律师。

新疆维吾尔自治区司法厅党委委员、副厅长庄淑君在开营仪式上强调,新疆青年律师要争当政治坚定的有志律师,志存高远,胸怀大业,诚实待人,诚信办案,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,争当践行依法治疆方略的中坚力量。要做勇于担当的有为律师,把担当奉献作为人生的风向标,把舍得付出当成磨练成长,在打好维护稳定系列“组合拳”和依法治疆工作中,走在前列,当好模范。要做勤于学习的有才律师,乐于创新、善于创新,用新眼光、新角度、新思想看问题、想问题、解决问题。新疆青年律师要不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为实现社会稳定和长治久安新疆工作总目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写华美篇章。

新疆律师协会党委副书记、会长金山在开营仪式上,向第一期新疆青年律师领军人才训练营颁授营旗。

据介绍,新疆首期青年律师领军人才训练营将围绕“党建及律师事务所管理”“新疆形势与政策”“新时代新疆青年律师成长及发展规划”等主题,采取专题讲座、微论坛、专题演讲、辩论赛、演讲比赛、拓展训练等形式,着力提升学员政治素养、责任担当、职业道德和业务技能,切实增强新疆青年律师的综合本领。在5天培训期间,学员们将满怀崇高的行业情怀和责任担当,在紧张而充实、兴奋而踏实的节奏下,把内心对行业的激情、对成长的期待、对未来的担当,转化为历炼与成长的动力,努力争做新时代的追梦人,为新疆律师事业发展奠定坚实基础。


稿件来源:法制日报(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 甘肃深化“放管服”改革
· 省人大常委会召开党组扩大会议
· 兰州:社区服刑人员接受爱国主义教育
· 酒泉监狱志愿者走进特殊教育学校
· 政法工作建设的“酒泉样本”
· 张掖:平安是最大的民生
· 胡焯:打好政法领域全面深化改革攻坚战
· 中央主题教育第五巡回督导组在兰召开座谈会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆兵团全面推行跨部门办案智能辅助办案系统
新疆昌吉州中院公开审理一批减刑假释案件
· 新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
· ​新疆精河:3535名平安志愿者助力平安建设
· 新疆石河子警方打掉一电信诈骗团伙
· 新疆自治区3年多破获电信诈骗案8302起
· 新疆警方破获特大电信诈骗案 11名嫌犯落网
· 新疆塔城边境管理支队追逃“六法”效果明显
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 新疆检察开放日活动收集意见建议40条
· 新疆兵团举办依法行政工作人员轮训班
· 新疆推进公共法律服务三大平台融合应用
· 新疆检察将司法救助与脱贫攻坚深度结合
· 新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
· 新疆全区法院举办书记员综合技能比赛