您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>要闻>> 返回首页

广东省政协十二届八次常委会会议召开

发布时间:2019-09-20 16:55:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

9月17日上午,政协第十二届广东省委员会常务委员会第八次会议在广州召开。会议围绕“强化知识产权保护与运用,优化粤港澳大湾区创新发展环境”开展专题议政。省政协主席王荣主持,副省长陈良贤到会通报情况。

陈良贤指出,知识产权已成为粤港澳大湾区极其重要的创新资源和核心竞争力,为大湾区高质量发展注入了新动力。省委、省政府高度重视知识产权工作,认真贯彻落实中央决策部署,在知识产权深化改革、激励创造、严格保护等方面先行先试、主动作为,知识产权事业发展取得明显成效。

下一步,我省将建立健全严格的知识产权保护体系,强化知识产权创造能力,加快建立与国际接轨的知识产权运营体系,推动知识产权融入重点区域创新全链条,全面深化粤港澳知识产权合作,全力推动大湾区知识产权事业在新起点上创新发展。

省政协专题调研组作调研情况报告。报告认为,近年来,粤港澳大湾区知识产权保护力度不断加大、运营交易多措并举、金融创新成效明显、合作交流逐步深化,综合发展水平位居全国前列。围绕优化粤港澳大湾区知识产权创新发展环境,报告提出5方面建议,一是创新知识产权保护机制,奠定体制机制先发优势;二是强化知识产权转化运用,打通关键环节;三是建立健全三地知识产权保护与运用合作体系,搭建合作平台;四是构建全球领先的知识产权服务链,提供有力支撑;五是引导全社会尊重知识产权价值,创造良好氛围。

省政协秘书长吴伟鹏作有关人事事项的说明,省委统战部副部长黄强作调整十二届省政协委员的说明。

省政协领导林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成、张嘉极、李心、马光瑜、张少康等以及省政协常委出席。住粤全国政协委员、省直有关单位负责人、各市政协领导等列席。

此前,省政协组织专题调研组,先后赴北京、广州、深圳等地实地调研和听取意见,对惠州、东莞、江门等市进行书面调研,形成专题调研报告,为常委会专题议政打下良好基础。(记者陈理 通讯员余家明 张涛)


稿件来源:南方日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门市法院召开主题教育工作会议
· 最高法调研组在嘉峪关法院调研
· 永昌县车站路社区召开吸毒人员风险评估会
· 兰州红古区跃进社区开展易制毒化学品排查
· 金川区龙泉里社区走访吸毒人员
· 兰州安宁区甘铝社区禁毒宣传进学校
· 张掖市肃南县禁毒办借助科普日开展禁毒宣传
· 天祝县:禁毒知识讲座走进新型职业农民技术培训班
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 酒店用户窃电2年被刑拘
· 沙头角海关查获走私手机
· 海事法院受理跨域立案案件
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式
· 江门海关查获四千余套问题地图
· 深圳法治政府建设持续领跑全国