您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

甘肃市场监管部门查处116家山寨“放哈”

发布时间:2019-09-16 10:33:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)日前,经甘肃省市场监管局查处,遍布省内13个市州的116家山寨“放哈”奶茶店更名,结束其不正当竞争行为。

今年1月初,省市场监管局接到“放哈咖啡”的投诉信,称目前全省有上百家餐饮店存在擅自使用“放哈”包装、近似标识、注册商标等混淆行为,请求加强市场监管,保护企业知识产权。

据介绍,“放哈咖啡”简称“放哈”,是甘肃放哈餐饮娱乐管理有限公司负责人耿盛琛于2010年自创的品牌。“放哈”将兰州特色小吃与中式饮品相结合,其主打产品甜胚子奶茶,经媒体宣传报道,成为兰州本土网红、品牌餐饮名店之一。

“放哈”只在兰州市有五家直营店,但在省内注册登记相关含有“放哈”字号的餐饮饮品店共有116家,仅兰州市就有90家,兰放哈、如放哈、赛放哈、心放哈、禾放哈、金城放哈、不止放哈……从图标到名称,从杯身设计到店面装修等各方面全面模仿,让正牌的“放哈”深陷山寨苦恼。截至目前,经各地市场监管部门7个月的核查,除10家已主动完成整改外,剩余106家山寨“放哈”餐饮店被立案35家,责令整改71家。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门北街社区节前开展禁毒宣传活动
· 定西临洮县禁毒大队开展易制毒化学品专项检查
· 临夏市组织开展吸毒人员见面谈话工作
· 平凉庄浪县赵墩派出所深入学校开展禁毒宣传教育
· 武威天祝县禁毒办国庆节前开展禁毒宣传活动
· 定西漳县禁毒办开展寄递物流行业禁毒知识讲座
· 平凉市崇信县禁毒委专项督导学校禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
见证大提升|肃南: ...
甘肃省公安机关举行 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号