您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>要闻>> 返回首页

广西公开招录消防员450名 成长发展渠道良好畅通

发布时间:2019-09-11 15:03:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网广西新闻9月10日电(记者 林浩)广西消防救援总队副总队长韦明战10日介绍,经应急管理部、人力资源社会保障部批准,广西消防救援总队将面向社会共公开招录消防员450名。

此次要招录的消防员均为男性(其中:社会青年270名,退役士兵180名)。招录报名时间为2019年9月10日23时至2019年10月10日18时。报名方式为网上报名,登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站(http://xfyzl.119.gov.cn)进入在线报名系统按提示在线填报。

招录方将按照定向招录退役士兵和公开招录社会青年共分两类进行分别组织,并择优选拔录用。本次招录出生时间为1994年10月11日至2001年10月10日的适龄青年,大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁,即1992年10月11日以后出生;对特殊专业人才年龄放宽至28周岁(1990年10月11日以后出生),特殊专业人才放宽年龄报名条件和程序可以通过关注消防员招录官方渠道获取。

韦明战说,被录取的消防员有良好的发展空间和畅通的成长渠道。新批准录用的消防员,授予预备消防士及以上相应消防救援衔,以后只要努力工作,工作期满规定年限,根据个人能力素质、德才表现和岗位需求,可按政策规定比例逐级晋升。工作期满12年可以选择退出并由政府安排工作,也可以继续逐级晋升到消防长(即高级消防员),满足退休条件的可以选择退休。对消防员中的优秀业务骨干,可选拔到消防院校定向培养,毕业后提任为消防指挥员。消防员即使中途退出,达不到政府安排工作条件的,也将按政策享有经济补助。

据悉,国家综合性消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,按照纪律部队标准建设管理,是应急救援的主力军和国家队。广西消防救援队伍隶属于国家综合性消防救援队伍,是国家驻防在广西的一支综合性消防救援队伍。来自于英雄的人民解放军和武警部队,其力量部署在广西14个地级市和111个县级行政区,配备有各类灭火消防车和抢险救援特种车辆,以及雷达生命探测仪、红外线热成像仪、无人机、消防舟艇等主战装备,实行24小时执勤备战。

长期以来,广西消防救援队伍有警必出、闻警即动,时刻奋战在党和人民群众最需要的地方,在妥善处置火灾、爆炸、洪灾等重大灾害事故和重大活动消防安保方面,作出了突出贡献,涌现出一大批先进集体和个人,树立了奋勇争先、英勇顽强的良好形象,获得了上级充分肯定和社会各界广泛赞誉。(完)


稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张掖甘州区西街街道开展吸毒人员走访排查
· 庆阳庆城县白马铺镇禁毒办主任进社区当禁毒专干
· 金昌金川区宁远堡镇禁毒办副主任进社区当禁毒专干
· 定西临洮县城关派出所开展“禁毒第一课”活动
· 平凉庄浪县韩店派出所开展开学“禁毒第一课”活动
· 陇南礼县各派出所开展禁毒宣传进校园活动
· 天水秦州缉毒大队破获一起非法持有毒品案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西警方强化空地联 ...
宁明:消防宣传进校 ...
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 女摊贩占道经营屡劝不听 执法人员动真格称被“骚扰”
· 南宁:市民发现使用搅拌砂浆 可拨打12319投诉
· 广西4人涉嫌非法制造买卖枪支爆炸物受审
· 广西重拳打击传销:解救受骗人员4700名
· 鹿寨一合同工挪用980多万用于网络赌博
· 登录同学手机APP贷款 男子盗窃钱款获刑
· 南宁禁毒零点行动 抓获毒品犯罪嫌疑人48名
· 男子为赌博诈骗两任女友48万元获刑8年
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围
· 一些消费领域还处于监管空白盲点