您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

甘肃实施医疗监管风暴行动,月内督查459家民营医院

发布时间:2019-09-11 14:24:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

每日甘肃网9月10日兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)记者从省卫生健康委获悉,自8月15日我省医疗综合监管风暴行动启动以来,全省共检查民营医院459家,责令限期整改294家,立案查处203家,移送民营医院案件7家,警告133家,罚款175家,注销《医疗机构执业许可证》19家,吊销《医疗机构执业许可证》2家。

据了解,我省此次医疗综合监管风暴行动旨在加强各级各类医疗机构,特别是对民营医院的监管,严厉打击各种医疗违法违规行为,摸排涉黑涉恶线索,整治医疗乱象,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,整顿和规范医疗秩序。

行动开展以来,我省在各地自查的基础上,由省卫生健康委牵头,抽调省委网信办、省公安厅、省市场监管局、省医疗保障局、省药品监督管理局等部门相关人员组成督导组,通过突击检查的方式对各市州行动开展情况及重点任务检查落实情况进行督查,对市县两级部分民营医院进行抽查。

从督查情况看,医疗综合监管风暴行动启动以来,各地按步骤、分阶段深入开展整治工作,取得了一定的成效。其中,天水市共检查各类民营医院42家,责令限期整改14家、立案查处16家,发现违法线索移送4家,警告14家,罚款16家,注销民营医院《医疗机构执业许可证》3家,主动申请暂停营业3家。

庆阳市共检查民营医院23家,公立医院2家,责令整改28家,查处违法违规案件(问题)19起,其中警告19起,实施行政处罚5起, 罚款1.74万元,查处医保方面违规问题10起, 核减医保资金3.18万元,拟吊销《医疗机构执业许可证》1起。

定西市共检查民营医院32家,责令限期整改18家,对15家医疗机构立案查处案件54件,目前给予警告6家,行政处罚2家,2家民营医院申请暂停营业(定西九州医院、临洮华西医院),1家民营医院(定西欧亚医院)申请注销《医疗机构执业许可证》。

武威市对40家民营医院进行了专项检査,排查发现问题170余条,立案查处24件,办结行政处罚案件11件,主动申请暂停营业1家。

稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张掖甘州区西街街道开展吸毒人员走访排查
· 庆阳庆城县白马铺镇禁毒办主任进社区当禁毒专干
· 金昌金川区宁远堡镇禁毒办副主任进社区当禁毒专干
· 定西临洮县城关派出所开展“禁毒第一课”活动
· 平凉庄浪县韩店派出所开展开学“禁毒第一课”活动
· 陇南礼县各派出所开展禁毒宣传进校园活动
· 天水秦州缉毒大队破获一起非法持有毒品案件
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃省公安机关举行 ...
开学第一课“交通” ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号