您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>公安>> 返回首页

广东零酒驾创建行动启动

发布时间:2019-09-10 17:19:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为有效预防和减少涉酒道路交通事故,结合公安部交管局《关于2019年治理酒驾醉驾违法犯罪行为的指导意见》,9日晚,广东省公安厅交通管理局、广州市公安局交警支队联合相关行业和企业,在广州共同举行全省零酒驾创建行动启动仪式。

活动现场设置了多个酒驾体验互动区、展示区,市民通过有奖知识问答、酒驾风险VR体验、酒精吹气测试等模拟互动体验,切身感受酒后驾驶的危害。零酒驾创建行动由警、企、媒三方力量共同发起,行动期间,全省公安交警部门将集中组织民警走进机关单位、企业、社区、农村、涉酒场所等,开展“生命无价 酒后禁驾”主题宣传活动,向广大交通参与者面对面普及酒驾醉驾违法犯罪行为的危害,定期曝光典型酒驾案例,呼吁全社会共同抵制酒驾。

同时,行动还将以辖区机关、事业单位、社会团体、运输企业等单位为重点,开展“零酒驾”单位创建行动,覆盖全省城市和农村区域,包括“零酒驾”社区、街道行动以及“零酒驾”乡村、乡镇行动,通过示范引领、以点带面、辐射带动,营造全社会自觉抵制酒驾的氛围。

酒驾醉驾违法犯罪行为具有反复性、顽固性。近年来,全省公安机关加强了对酒驾醉驾违法犯罪特点分析,不断提高执法的针对性和打击重点,坚持每周末开展全省统一酒驾整治行动,坚持全时段整治,警力由夜间向午后、早晨拓展,严查夜间酒驾、午后酒驾、隔夜酒驾;坚持全区整治、城乡一体,警力向农村、公路延伸,织密管控网络;坚持全车型检查,由小客车向摩托车、大货车、大中型客车延伸,始终保持对酒驾醉驾的严管高压态势。数据显示,今年1—7月,全省共发生涉酒交通事故近4000起,查处酒驾醉驾近8万宗,因酒驾吊销驾驶证人数近2万人。(南方日报记者 祁雷 通讯员 粤交警)



稿件来源:南方网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州永登县东街社区开展禁毒宣传活动
· 金川区昌荣里社区开展禁毒宣传活动
· 金川区宝晶里社区召开“打零收戒”专项行动推进会
· 武威凉州区禁毒办开展“禁毒第一课”活动
· 平凉庄浪县郑河派出所开展禁毒宣传进校园活动
· 平凉庄浪县城关派出所多措并举深入推进禁毒工作
· 平凉崇信县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 临夏东乡县禁毒办检查快递行业禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 儿子冒充父亲出庭被罚
· DNA鉴定牵出拐卖儿童案
· 广东警方抓获5名黑客
广东54位执业药师上黑名单
· 1个App就让人倾家荡产?
· 如何管住任性的驴友?
· 的哥捡50万元还失主 乘客为致谢寻1个月
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式
· 江门海关查获四千余套问题地图
· 深圳法治政府建设持续领跑全国