阿鲁科尔沁旗举行民族团结教育普法宣传活动
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:内蒙古司法厅 发布时间:2019-09-10 14:42:52

为了全面推进民族团结进步事业,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,近日,阿鲁科尔沁旗举办以“草原儿女齐心向党·民族团结献礼国庆”为主题的民族团结教育宣传活动。旗委统战部、旗委宣传部、民委、卫健委、司法局、欧沐沦街道办事处主要领导及有关同志到场参加活动。

活动中,首先举行了民族团结教育宣传月启动仪式,旗人民政府副旗长、公安局长哈斯陶格陶致开幕词,对近年来阿鲁科尔沁旗在民族团结进步工作中取得的成绩进行了总结汇报,并向为全旗民族团结事业做出贡献的广大干部群众表示诚挚的谢意和衷心的祝愿。

旗委常委、统战部部长丛日敏发表讲话,指出民族团结进步的重要意义、并从如何深化民族团结进步教育、如何广泛开展民族团结示范创建活动、如何将民族团结进步创建活动与党委政府中心工作有机结合四个方面,对阿鲁科尔沁旗开展民族团结进步创建活动指明了方向,表达了旗委政府开展好民族团结进步创建活动的决心。

启动仪式后,旗司法局组织律师、公证员、普法宣传员现场开展送法活动,向到场群众发放《宪法》学习读本500余册、《民族法律法规文件汇编》600余册、民族团结进步普法宣传单1000余份。同时设立义务法律咨询台,由法律专业人员面对面解答群众的法律难题,为群众遇到的法律问题提供专业的法律指导,引导人民群众依法表达诉求,并为群众诉求的有效解决提供可行性建议,受到了各族群众的一致好评。

(责任编辑:胡建霞)