您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>检察院>> 返回首页

开门迎客问计问需 检企互动共谋发展

发布时间:2019-09-09 14:57:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 杨磊 日前,福州市马尾区人民检察院联合区工商联举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,辖区企业界人大代表、政协委员和企业家20多人应邀来到马尾区检察院参加活动,活动共分参观、座谈两个阶段。区委统战部常务副部长、工商联党组书记茆苏云、工商联副主席丁正民带队参加,区检察院陈奋勇副检察长及班子成员陪同参观、座谈。

近年来,马尾区检察院牢固树立依法平等保护各类市场主体观念,不断探寻新常态下民营企业发展的法律需求,坚持以习近平总书记“两个毫不动摇”、“三个没有变”及构建新型“亲”“清”政商关系等重要论述为指引,紧紧围绕金融风险防控、知识产权保护、民企内部职务犯罪防治三大热点难点,综合运用打击、预防、监督、教育、保护等各项职能作用,积极开展涉企司法保护,研究出台了《马尾区人民检察院服务和促进非公经济健康发展的实施办法》,努力营造良好的法治化营商环境,为民营经济健康发展提供了良好的法律服务和司法保障。

企业界人大代表、政协委员和企业家代表一行参观了区检察院12309检察服务中心、党员政治生活馆、自贸检察工作展示馆,较为全面、直观地了解了区检察院发展情况和队伍建设情况,特别是对检察机关服务保障民营企业相关政策、举措及工作有了更进一步的知晓。

座谈会上,马尾区检察院党组成员、检委会专职委员郑维镜受丁璇检察长委托,介绍了区检察院服务和保障民营企业发展的主要情况。并提出了下一步工作思考,树立正确司法理念,依法服务保障民营经济健康发展;营造法治化营商环境,提供有力司法服务和保障;丰富司法服务方式,增强服务效果;四是加强沟通协调,形成司法保护合力。

随后,企业界人大代表、政协委员和企业家代表进行座谈交流。

最后,马尾区检察院陈奋勇副检察长代表丁璇检察长发表讲话,指出区检察机关将认真转化本次检察开放日活动取得的成果,毫不动摇地贯彻中央决策和高检院部署,切实加强与区工商联、企业家的联系,保持检企密切合作,健全完善服务措施,不断提升服务水平,一以贯之地保障民营企业依法经营,保障民营企业家人身、财产安全,为我区民营经济健康发展提供有力的法治保障。

稿件来源:法制网(责任编辑:刘艳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 临洮县城中社区开展“禁毒第一课”活动
· 庆阳西峰公安分局广场派出所开展精麻药品检查
· 定西临洮县城关派出所开展开学“禁毒第一课”活动
· 平凉崇信县公安局禁毒大队突击清查易涉毒娱乐场所
· 金昌市金川公安分局召开禁毒工作推进会
· 庆阳宁县公安局举办全县公安禁毒业务培训班
· 临夏东乡县禁毒办开展开学“禁毒第一课”活动
· 定西陇西县禁毒办开展开学“禁毒第一课”专题讲座
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 台江区商务局开展“平安三率”宣传活动
· 小伙粗心误失重要合同 民警徒手扒垃圾助寻回
· 严控考试次数 杜绝家长作业 中央为义务教育划红线
· 防高空抛物 西安一小区建“妈妈防空队”
· 被编制困住的年轻人:在父辈眼中体制内工作才体面
· 二手平台叫卖巨额欠条 真能要回钱吗?
· 丹云司法所开展“送法进乡村”宣传活动
· 长乐仁辉社区创新治理模式 群众更有“幸福感”
· 监检联手举办就业推介会 助刑释人员顺利回归社会
· 台江诉前考察工作站揭牌
· 长乐区委政法委开展政法部门领导联合下基层大接访活动
· 晋城市城区检法人员莅临台江法院交流学习
· 苍霞街道齐动员 平安宣传入人心
· 我省开展农民工工资支付情况专项检查
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难