您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

广东警方千里追捕 5名“黑客”难逃法网

发布时间:2019-09-09 14:01:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广东惠州市龙门县警方6日对外发布消息称,该县警方在开展“净网2019”专项行动中成功破获一宗提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具案件,抓获犯罪嫌疑人5名。

据通报,6月12日,龙门县公安局网安大队在工作中发现,腾讯科技(深圳)有限公司经营的某款网络游戏被不法分子利用“黑客”工具入侵,不法分子通过“黑客”工具对游戏运行程序实施未授权的增加、修改操作,篡改程序内容,破坏游戏的平衡性,改变游戏难度,对游戏的正常操作流程和正常运行方式进行各种干扰,从而破坏游戏的正常运作。获悉该则重要线索后,龙门县警方将其列为“净网2019”专项行动重点案件,并通过与腾讯科技(深圳)有限公司“守护者计划”安全团队合作联动,成功在网上追查到该犯罪团伙踪迹,初步掌握了该团伙人员架构、身份行踪以及作案手法等关键情报。

8月7日,在网警支队的统筹下,龙门警方专案组兵分四路,奔赴福建泉州、惠州惠阳、湛江廉江、佛山南海四地展开收网行动,行动中共抓获张某铭(男,25岁,四川省自贡市人)、温某兵(男,24岁,广东省梅州市人)、蒋某斌(男,20岁,广西省桂林市人)、刘某聪(男,20岁,广东省湛江市人)4名犯罪嫌疑人。

犯罪嫌疑人张某铭等人对其担任游戏“黑客”工具网上代理的身份供认不讳。张某铭作为该“黑客”工具的“全国总代理”,通过招募温某兵、蒋某斌、刘某聪等人担任“二级代理”,通过在游戏内、各大游戏论坛、群组内“喊卖”,引诱游戏玩家购买“黑客”工具“周卡”充值使用并从中获利。

8月10日凌晨,专案组民警在广西百色隆林各族自治县将外挂的制作者泮某俊(男,21岁,广西省百色市人)成功抓获。至此,该“黑客”工具的制作者、全国总代理、二级代理全部落网。

目前该团伙5名犯罪嫌疑人因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,已被龙门县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。 (宋秀杰 杨靖)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 创新司法为民举措 满足多元司法需求
· 庆阳西峰警方集中销毁涉案车辆226辆
· 兰州警方破获两起特大网络诈骗案
· 省市场监管局向侵害群众利益问题亮剑
· 教育部2019年优秀特岗教师来甘巡讲
· 甘肃省2019年度公务员录用考试开考
· 甘肃十二部门联合筑牢校园“安全墙”
· 酒泉监狱监狱长看望慰问离退休老同志
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 清远警方打掉一碰瓷团伙
· 河源警方破网络赌博案
· 犯罪团伙研发赌博外挂实现24小时下注
广东54位执业药师上黑名单
· 的哥捡50万元还失主 乘客为致谢寻1个月
· 车险电子保单上线 交警可自动查交强险
· 行车3公里收车费3万 的哥追回粗心乘客
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式
· 江门海关查获四千余套问题地图
· 深圳法治政府建设持续领跑全国