您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>要闻>> 返回首页

广东启动安全生产综合检查

发布时间:2019-09-06 09:55:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为切实把严防发生重特大生产安全事故、严防发生群死群伤重大灾害、严防发生重大社会影响事件落实到位,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年,广东省安委会、省应急管理厅从9月3日至12日组织10个检查组分赴全省各地开展全省“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。

综合检查主要包括中秋、国庆节及汛期安全生产工作的部署落实、企业安全生产主体责任落实、持续推进重点行业领域安全生产专项整治、重大隐患问题整改落实等情况,现场将重点检查各地推进危险化学品和烟花爆竹、道路交通、建筑施工、水上交通、消防、大型群众性活动、旅游等七类重点行业领域,以及航空、铁路、矿山、液氨、有限空间、粉尘涉爆、石油天然气、民用爆炸物、特种设备、大型商业综合体、校园安全等其他重点行业领域开展安全生产专项整治、落实安全风险防范工作情况。

检查组将通过抽查重点企业单位,深化各类重点行业领域安全生产排查整治,提升一批、整顿一批、关闭一批问题企业,切实落实企业主体责任、地方属地管理责任和部门监管责任,有效提升有关行业领域企业的安全水平和安全保障能力,坚决遏制重特大事故,确保实现“不发生群死群伤、不发生决堤(坝)、不发生爆炸、不发生大火”的“四不发生”目标。

省安委办要求,各检查组要对企业检查发现的隐患问题当场提出处理意见,交由当地依法依规严肃查处。各地要坚持“零容忍”要求,对此次检查中发现的非法违法行为,严格落实“五个一律”执法措施,对安全生产责任不落实和严重违法违规的企业,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭。对发现存在隐患问题的企业,要依法采取责令改正、现场处理、行政处罚、行政强制等执法措施,严厉打击各类安全生产违法违规行为;对发现的隐患问题要实施闭环管理,严防隐患问题前纠后犯、死灰复燃。南方日报讯 (记者/谢庆裕 通讯员/粤应宣)

稿件来源:南方日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 江苏无锡跨国人体运输毒品案一审 19人被判刑
· 宁夏启动禁毒百日攻坚行动
· 连江法院开展校园安全法律知识讲座
· 福建省女子监狱开设防自杀主题课堂
· 长乐法院多措并举促执结
· 劳动报酬起纠纷 法院调解化干戈
· 永泰检察生态法治教育展厅正式揭牌
· 金川区龙泉里社区开展禁毒宣传活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 清远警方打掉一碰瓷团伙
· 河源警方破网络赌博案
· 犯罪团伙研发赌博外挂实现24小时下注
广东54位执业药师上黑名单
· 的哥捡50万元还失主 乘客为致谢寻1个月
· 车险电子保单上线 交警可自动查交强险
· 行车3公里收车费3万 的哥追回粗心乘客
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式
· 江门海关查获四千余套问题地图
· 深圳法治政府建设持续领跑全国