您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人大立法>> 返回首页
白玛赤林率检查组在甘肃开展执法检查时指出
全力推动可再生能源法的贯彻实施 依法助力打好污染防治攻坚战

发布时间:2019-09-04 09:22:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)8月29日至9月2日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率执法检查组,在甘肃对《中华人民共和国可再生能源法》贯彻执行情况进行检查。他强调,要推动各地区各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央推进可再生能源持续健康发展的各项决策部署,全力推动可再生能源法的贯彻实施,依法助力打好污染防治攻坚战。

全国人大常委会委员、环资委副主任委员王洪尧参加检查。省人大常委会副主任马青林、陈克恭陪同检查。副省长何伟在座谈会上汇报有关情况。

执法检查组一行听取了甘肃省政府及相关部门、企业就贯彻落实可再生能源法情况的汇报,与各级人大代表、企业代表和专家学者座谈,听取他们对进一步落实法律规定的意见建议。检查组先后走访了甘肃自然能源研究所、国网甘肃电力公司、中核甘肃矿区、瓜州县甘肃中电酒泉风力发电有限公司、首航节能敦煌10万千瓦光热发电示范项目、敦煌光电产业园等,检查法律实施情况。

白玛赤林指出,近年来,甘肃省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻实施可再生能源法,着力把新能源培育成新的支柱性产业,可再生能源装机规模持续扩大,开发利用水平不断提高,为应对气候变化、调整能源结构、改善生态环境、促进经济社会高质量发展作出了重要贡献。同时随着可再生能源产业快速发展,可再生能源法实施中的一些问题也逐步暴露出来。要通过执法检查推动各地区各部门贯彻新发展理念,推动可再生能源法全面有效实施,依法解决可再生能源发展突出问题,改善能源结构,保障能源安全,保护生态环境。

白玛赤林强调,要认真贯彻落实党中央关于能源发展战略和发展可再生能源的决策部署,贯彻实施好可再生能源法,引导各地加快转变经济发展方式,调整优化能源结构,建立清洁低碳的现代能源体系,从源头上解决污染问题。要推动各级各部门承担起宣传普及法律的责任,注重运用法律武器来推动部署工作;推动企业认真学习与其经营相关的法律规定,自觉履行法律责任;推动群众学习法律,学会运用法律武器维护合法权益,在全社会共同形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。要深入分析法律实施存在问题的原因,真正把法律制度的规范、引领、推动、保障作用发挥出来,推动可再生能源开发利用,为经济社会高质量发展作出更大贡献。



稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 网上办“贷款”被骗近两万
· 兰州市开展月饼市场节前检查
· 甘肃省应急管理体制改革总框架搭建完成
· 确保人民监督员“刚性”监督检察办案
· “八月中国好人榜”在甘肃发布
· 甘肃:紧盯目标推进“枫桥式公安派出所”创建活动
· ​省公安厅组织开展寻找“最美基层民警”活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
甘肃省公安机关举行 ...
开学第一课“交通” ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号