您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

昆明商事仲裁服务有了首批国际联络点

发布时间:2019-09-03 14:04:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

昨日,金砖国家技术转移中心(昆明)国际科技合作交流大会活动之一的“金砖国家及南亚东南亚国际商事仲裁与调解合作分论坛”,在昆明举办。

市委常委、市委政法委书记、市法学会会长李建阳出席论坛并致辞。

本次论坛主题为“昆明国际商事仲裁调解服务促进国际技术转移转化”。由市政府、省科技厅、金砖国家技术转移中心主办,市法学会、市外办、市商务局、市司法局、市科技局、昆明经开区管委会承办。

李建阳表示,论坛的举办,将对加大国际科技合作力度,扩展技术成果转化渠道,加快推动区域性国际科技创新中心建设的法律服务保障,产生积极而重要的影响。希望昆明能与各个参会国家保持广泛而深入的合作关系,开展更多国际合作。

论坛邀请15位国际仲裁机构的代表和法律界人士,围绕昆明区域性国际科技创新中心建设,加强多边(双边)国家之间的技术转移转化,发挥商事仲裁调解促进技术转移转化纠纷解决的作用作主旨演讲。

论坛上,昆明国际商事仲裁服务中心向孟加拉国、缅甸、老挝、泰国、斯里兰卡等首批国际联络点授牌,并为中心新聘请的国内外专家颁发国际顾问聘书。

相关

打造国际化便利化法治化营商环境

作为解决经贸纠纷的有效手段之一,商事仲裁已经越来越受到世界各国的高度重视。“金砖国家技术转移中心(昆明)国际科技合作交流大会”分论坛上,昆明国际商事仲裁服务中心新聘任了一批国际法律顾问。

昆明经开区管委会主任李河流介绍,经开区聚集了2.6万家企业,其中外资企业220家,世界500强分支机构和企业43家,投资和经贸活动活跃。

多年来,昆明经开区致力于打造良好的国际营商环境和法律服务环境。2018年,昆明国际商事仲裁服务中心在经开区挂牌,为昆明打造国际化、便利化、法治化的营商环境,促进国际技术转化和经贸往来发挥了积极作用。昆明国际商事仲裁服务中心设立以来,与国内外60多名国际法律教授、知名律师、仲裁员、调解员进行合作,聘请他们担任“昆明国际商事仲裁服务中心国际法律顾问”。这些顾问为多个企业提供了公司设立、贸易合作、顾问代理及纠纷调解和案件仲裁等多方面的法律服务。

此次论坛上新增的顾问专家包括印度班加罗尔国际调解仲裁与协调中心名誉董事、亚洲国际仲裁中心(马来西亚)主任、新加坡国际仲裁中心中国区首席代表、孟加拉国最高法院辩护律师、泰国亚洲国际律师事务所律师、泰国素叻他尼大学博士等法律专家。设立联络点将作为昆明国际商事仲裁服务中心向国内外企业和机构展示的平台。

李河流表示,今后,国际商事仲裁服务中,将通过举办国际商事仲裁合作论坛、法律培训、热点问题研讨等方式,探讨国际商事仲裁调解机制和服务体系,为区域技术转移转化和经贸往来服务。同时,与各国仲裁机构共同协商、调解和仲裁,共同推广国际商事仲裁调解理念,提升仲裁公信力,及时化解当事人之间的经贸摩擦纠纷。(唐丽 吴洁)

稿件来源:昆明日报(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明发布全省首份营商环境评估“红黑榜”
· 昆明为环境资源审判提供样本
· “董香”男扮女装 痴情男一往情深 失情又失财
· 昆明全面推行“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作
· 云南武定精简文件压缩会议为基层干部减负
· 云南:以地方立法推动落实“三个定位”
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为